みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

可愛い

主人公も友達も可愛い!嫌味がなくてストレートに捉える感じが読んでいてとても爽やかで良い。続きも気になるからいつか読んでみたい。

素敵!

3話まで読みました。
    よかったー!ラスト、自分の好きなメイクより、他人ウケのいいメイクを選んで、つまらない人(ちょっと語弊ありますね)になったらどうしようかとハラハラしながら読んでいたけれど、ちゃんとハッピーエンドでした。読んでいて元気をもらえるエピソードでした。

元気がもらえました

この主人公の前向きな考えかたが、とても素敵で可愛らしく、元気になれてしまいます。

絵が好きです。とっても可愛くてこのみですが話が小分けになっていたのは残念。購入まえにわかりやすくお知らせ欲しかった

ポジティブになれる

子育てしてるとメイクするのが面倒だったり、なかなかちゃんと出来ないけどこの作品を読むとメイクに対してのモチベーションも上がるし、ちゃんとやろう!!って思える。気持ちが上がらない時には読んでます!何度読んでも楽しい!

by mmhr

自分のためのメイク。自分が自分らしくあるために。勉強になります。

面白い!

メイクで女の子が見た目も外見も綺麗になって、ワクワク、キラキラする楽しい話しでした。女子力が上がる漫画です。

by じれ

前向きになれるストーリー

自分に自信が、なくなって落ち込んでいるとき、ぜひ見てほしい話ばかり。でてくる人達が温かくて、素敵な人ばかり。他人の目を気にして落ち込むなんて、馬鹿馬鹿しい!自分が好きなものを好きといって、ときめく気持ちを大切にしていこう!てメッセージが伝わってきます。ほんと、どの話も好きです。

前向きになれる

どの話も女性なら?身近にある悩みがテーマになっている。BAの熊谷さんの心洗われるような言葉で、前向きになるその話の主人公に自分を重ねて、励まされたな私は。

共感

最初の化粧したときのあの感動
    アイプチしたときの人生変わったあの感覚!
    共感できることが多々ある。
    女の子ならでは。
    まだ最後まで読んでないですが
    読むのが楽しみです♪