みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

だから私はメイクする
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/19 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 407件

すごく面白いです。自分が初めてメイクした時のこととか思い出すし、もっとメイク頑張りたい、コンプレックスを治したいとプラスな気持ちになれます!

自分のためのキレイは自分を支える!

メイクやオシャレでわくわくする気持ち、ほんとーにわかります!
    私は練習してもアイプチもテープもきかない重たいまぶたで、メイクを早くから諦めてました。
    でも好きな人ができてやっぱりかわいくなりたい!と思うように。

コンプレックスを変えたい一心でマツエクに手を出し、そこから笑子のように世界が一変!
    自分もかわいくなれるかも?という大きな自信に。
    好きな人に積極的になれ、口角を上げる練習やダイエットも始め、女の子らしく…トントン拍子で好きな人との恋も実りました。
    一度キレイになる楽しさを知ると笑子のように突き進むんですよね、周りに驚かれる程。

原動力となった好きな人とは長く続きませんでしたが、自分のためにキレイでいたい、という気持ちはしっかり根付いていて、それが私を支えてくれました。

とはいえ私も笑子と同じく、年齢を考えてマツエクを続けるか悩み…今は年相応にキレイでいたいという思いからマツエクはやめ、メイクもオシャレも変化させながら楽しんでます。

キレイになるって全部自己満でいいんですよね。自分なりのキレイを追求している素敵な女性達の短編で、改めて自分もそうあり続けようって思いました!

主人公のがどんどんきれいになっていって、とても見てて面白いし、考え方も素敵だなと思いました!!続きも楽しみです笑笑

登場人物が皆カッコイイ

無料だったので読んでみただけだったんですが、一話目で心に刺さりすぐに全話買いました。共感出来すぎて、いつかの私が誰かに言って欲しかったような言葉ばかりで全話号泣しながら読みました(笑)
    外見至上主義の今の世の中で、他人に変だと思われないように、周りから浮かないように、ばっかり考えていつの間にか自分の為に綺麗にすることを忘れてしまっていたなと気づきました。
    明日は好きな色のアイシャドウとリップをつけて出かけようって思わせてくれる勇気と元気をくれる素敵な作品です。出会えてよかった。

向上心たっぷりの女性の
    お話ばっかりで見ていて
    こっちも前向きになれるようなお話ばかり。
    見ていると女子力上げないとと思う

メイク1つで毎日が変わるのは女性ならではの特権ですよね。
    それを楽しく体現していく主人公に引き込まれます。

元気でます

ステイホームのためメイクはおろか、洗顔しない日もあるくらい。んで、ひどいスッピン顔を見て落ち込む…
    でもこの漫画を見て、またメイクしよう!と思えました。
    家にいてスーパー行くだけならつけまも遠慮なくしちゃおう!
    20代の時は異性のためとか周囲の人のためにメイクしてたけど、ある年齢を過ぎてメイクは自分のためにするんだと思えました。

自分は何のために可愛くなろうとしてるのか、改めて考え直しました。短いけどちゃんと纏まってるので、サッと読めますが胸に刺さりました。

自分の好きなメイクがしたくなる漫画です。新しい化粧品を買ってワクワクして嬉しくて笑顔になるのが凄く共感します!

メイクで綺麗になっていつも以上にテンションあがって。女ならアルアルではないでしょうか?派手なメイクを見てバカにしたり。でもしている本人がそれでテンションあがるならいいと思います。今自粛でほぼスッピンの毎日。テンションあげるためにメイクしよ!と前向きになりました