みんなのレビューと感想「風車江戸草子」(ネタバレ非表示)

風車江戸草子

江戸もの

分かりやすいお話で面白かったです。

作者さんの鈴蘭シリーズが、どうしてもムナクソで読みきれず…最後まで読めばすかっとするかもしれないけれど。

そこまで辿り着けないので。

こちらは、単発でも事件も解決してくれてよかったです。

おもしろいです!風車が繁盛するといいですが。でも、昔は女が料理人なんて…みたいな感じだったのかとビックリしました。お家のご飯は女が作ってる事がほとんどな気がするけど、取れ炊け女が下にみられてたかが分かりますね。

面白いです。

筋書きも良く毎回解決するのもいいと思いますし、主人公が可愛らしい。
    時代にはまずない料理人になる設定や兄たちとの本当の関係がいつ明かされるのも楽しみです。

ハラハラしました

一途な、主人公が、愛おしいです。時代ものかと、思いましたが、人間なんて、いつの時代も、変わらない。鰻の味付けに、興味があって、料理マンガとしても良い。

江戸ものは好きなので読んでみました。想定内の展開ではありますが、TV時代劇と同じで、悪は成敗され、スッキリ解決。ドロドロしていなく安心して読めます。

時代劇もののドラマも好きですが、この漫画も同じような感覚で読めて面白いです。
    まだ無料分までしか読めていませんが、続きがとても気になります。

時代ものと思いきや

話の内容は、予想通りですが、わかりやすい内容なので安心して読む事が出来ます。
    方言や言葉のいい回しが、ちょっと無理があるので、違和感あります。

時代劇

時代劇ですね!なかなか面白いですよ!
    お咲とお奉行さんの関わりが明かされるのが思っていたより早くてびっくりしましたけどね。

テンポも良く、ホラーだけどラストは心温まる部分もありホッとしたりしました。
    怖いのは人間の欲や嫉妬などのドロドロした感情だと思いました。

昔からこの作者さんが好きだったので、これは読んだことがない作品なのでいつか購入する予定です。あんまり怖くないのかな?