みんなのレビューと感想「風車江戸草子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
江戸っ子
マンガでなかなか見ない江戸っ子もの。ヒロインがチャキチャキしていて気持ちがいい。これから事件を解決しつつ人情ものかな?
by みかんといちご- 0
どきどき
小さい頃に祖父と時代劇をTVでみていたのを思いだしました。全然内容は違うのですが、懐かしい。ある意味新しいですね。w
by himehinako- 1
時代劇もののドラマも好きですが、この漫画も同じような感覚で読めて面白いです。
まだ無料分までしか読めていませんが、続きがとても気になります。by 匿名希望- 1
時代ものと思いきや
話の内容は、予想通りですが、わかりやすい内容なので安心して読む事が出来ます。
方言や言葉のいい回しが、ちょっと無理があるので、違和感あります。by 匿名希望- 0
面白いです。
筋書きも良く毎回解決するのもいいと思いますし、主人公が可愛らしい。
時代にはまずない料理人になる設定や兄たちとの本当の関係がいつ明かされるのも楽しみです。by ココアタルト- 1
おもしろい❗️
お咲ちゃんも、お咲ちゃんを取り巻くひとたちも、人情味があって。
思わず応援したくなります。
お料理レシピも参考になりますね。by tomtom_4188- 1
すっごく面白いです
大好きな作品になりました。主人公いい子だし頑張り屋で好感持てるし、主人公の恋人イケメンだし☆兄達もカッコイイし、妹思いで最高!ミステリーとしても完成度高い。
by パピママ- 1
昔からこの作者さんが好きだったので、これは読んだことがない作品なのでいつか購入する予定です。あんまり怖くないのかな?
最近好きになった作家さんなので
この作家さんには珍しく、妖怪、怖いお話しではありませんでした。江戸を舞台にした人情ものですが、なかなかさわやかな感じが出ていて、よかったです。これからももっと読んでみたい作品でした。
絵が可愛いので読んでみたら、面白かったですね。歴史を感じる話が好きなので、尚更良かったですよ。また読みます