みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~

3.4 評価:3.4 242件

気になるワードのレビューを読む

動物想いの社長さんが何者なのか気になる。本業が社長で仕事とってきたりしてるのに動物愛護施設も運営していて、しかもその社長の人脈で引き取り手のない動物の受け入れ先が見つかるとか、プログラマー、探偵、動物病院のプロフェッショナルとのつながりとか、そもそもこの社長さんを突き動かす出来事として何があったのか、とか気になりました。
    動物を飼うことへの覚悟についてはごもっともだと思います!

とても考えさせられる内容でした。動物虐待シーンはかなりの衝撃で胸をしめつけられる思いでした。漫画だけど、現実にもおきていることもあると考えると、ますます、考えさせられる漫画です。

動物

動物虐待する、自分より小さい者も命をなんともあ思わない人間とそんな非情な人間から動物を守ろうとする人たち。

悲しい

愛犬家としては、絵が残虐すぎて、悲しくなるのですが、、多くの人達に見てもらいたいです

動物はかわいい

人間の身勝手でとても悲しい話でした。すごく怖いし悲しい話ですがやはり動物には心があります本当に悲しい

ストーリーは薄味

動物虐待という問題に関心を持ってもらうには良いかもしれませんが、ストーリー自体は薄味というか、深みは感じられませんでした。
    気弱な公務員が自宅で虐待を繰り返していた話で、外からの音が入っていた動画の音声で現場の周辺環境を推察していく場面がありますが、いざ行ってみると完全防音の家…。犬の鳴き声が全く外に漏れない程の防音を施していたら、窓でも開けていない限りは外の音なんて入らないですけどね…。

現実です

日本の動物愛護に関する制度の低さ、それと人間模様がよく描かれていると思います。

正義中毒の社長さん

無料分しか読んでないけど、

んー、話ができすぎていて、なんだかなー・・・

まず社長さんの性格が怖いよ〜。
    かなり独善的。
    まあ、そうなる原因があるのだろうけど。

そんで社長を取り巻く友人が、奇しくも?
    PCに詳しいコンピュータプログラマー、
    そして
    探偵事務所の調査員と。

そして獣医の中年女性。

上手くできすぎててビックリしてます。(^_^;)

動物虐待が根絶すればいいのに。本当にそう思います。この作品のような方々の地道な努力が、小さな命を守ってくれているんでしょうね。

動物を題材にした作品は正直言って、読むの辛いです。現実ある社会問題でもあるから、目を離してはいけない事ですが、動物好きの人間からは読むのは酷です。
    人間、動物は共存しなければならない。