みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間88位
- 166話まで配信中(47~50pt / 話)
かっこつけすぎ
なんかとてつもなく自惚れしているように見て取れる。「しょうがない…救ってやるか」みたいなのが感じ取れてムカつく。設定は悪くないんだけれども…
by Tが-
君だって人のこと言えないよ?
勇者+αがこれでもかとばかりに性格と頭がよろしくないのは百歩譲るとして、対する主人公が嫌味っぽいわりに反則級攻略本あってこその「たまたま宝クジで一等当たった人」なのがいただけません。
他にも「女の子にどう反応したらいいかわかりません」とか「悪人から奪ったんだから僕悪くない」とか……もう少しカッコつけてくれよ?by たなか ひろし-
微妙な感じ
無料分読みました。
面白くなりそうだなって時にいきなりデート…。男の願望?が色濃く出ているのかなと思い、続きを読む気になれませんでした。
転生ものは好きだけど、恋愛ファンタジーをこの手の物語には求めてないというか。冒険重視で見たいので。by 匿名希望-
微妙。
ストーリーは可もなく不可もなく。
無料分見たが、この画力で先を見たいとは特に思わない。
他の転生モノを読めば良いと思う。by 匿名希望-
弱かった主人公が攻略本を駆使し
無双していくのですが、なんだか
中二病に見えてしまう。
もう少し登場人物を掘り下げて
深みを出してほしい。by 匿名希望-
ご都合良すぎかな。
攻略本があるから、楽チンに進めて行ける。それは良かったね!で、何かおもしろいのかな?って思ってしまいました。
by ふになむよん-
微妙
なんか…攻略本のチート感が未だかつてないくらいチートすぎて、主人公にあまり共感できないのと、対する悪役の勇者様が情けなすぎて、なんとも。笑
無料分で
とりあえずいいかな。勇者がゲスなのはありきたり。攻略本を手に入れた主人公も嫌味な感じ。読みたくなる要素が序盤に少ない。先に進めば変わるとは思うが、そこに期待してポイント使う気にはなれない。
1話が高く感じます。
もう少しボリュームがあると読みごたえあります。びっくりするほど嫌な勇者である意味分かりやすいです。
by (。・_・。)ノかな-