【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想(6ページ目)

3.9 評価:3.9 245件
評価5 28% 69
評価4 42% 103
評価3 25% 62
評価2 3% 8
評価1 1% 3
51 - 60件目/全77件

攻略本かよ

この話を初めて見た時面白いと思いました!
    なんにせよ主人公が攻略本に出会ってから良いことしかないのですからそこがなんだかすっきりします。
    元仲間の反応もなんだかニヤニヤしてしまいます。

攻略本て

絵がもうちょいキレイなほうが好きですが、勇者がなかなかのクズでちょっと面白いです。もうちょっとストーリーの進行が軽くないほうが好きですが、充分楽しんでるのでもう少し読んでみたいと思います。

好きな感じ

主人公もそうだが、ヒロインキャラも可愛いし、とても好感が持てる作品です。
    攻略本とか中々考えたなと思うし、話の展開も早くて次が楽しみな作品です。

ありがちだけど

ありがちだけどチート感がわかりやすく気持ちいい。
    攻略本に進む前に、主人公がほんとはどれだけすごくて、この前扱いがどれほど不遇であるかを描いて盛り上げてほしかったなぁ

俺TUEEE系が少し苦手なのですが、かつての仲間に対する態度で少しスカッとしました。
    ただ、元仲間の女の子はいい子そうなのですが…だったらなぜモラハラを止めてあげなかった…?モヤモヤしてしまいました。

by 匿名希望

攻略本の言葉遣いが気になる…
    本に頼ったからといって何も変わらないのに、変わった気になっている主人公にもなんかムカつく…笑

攻略本なんて

そんなのあるんですか!?
    最初に勇者たちにバカにされていた主人公、謎の商人?らしき人に譲ってもらった本のお陰でなんとあれよあれよと言う間の成長、楽しいお話です。

素晴らしい!

無料分しかまだ読んでないけど、言うことなし。
    小物感ある勇者と取り巻きの僧侶、女戦士からパーティを追い出され、攻略本と出会う主人公。
    攻略本を駆使し、ソロで魔王討伐を目指す主人公が魅力的!
    いつか勇者らと再会するのかな?
    勇者らより先に魔王倒して欲しい!
    これからに期待!

by 匿名希望

最近のパーティーから追い出されるよくあるパターンから始まって、攻略本ゲットしてから最強とかって、、、攻略本があるなら前にも最強さんは居たのでは?そもそも攻略本作った人の狙いは?みんなにクリアさせたいのか?設定が定まってないような、、、。

転生物語

この本は🙏、最初はある勇者パーティーに入っていたのだけれども、捨てられて歩いていたら、本をうっていたので気分で買ってみたらその本がすごい役に立ち一気に、そこの街の有名人になり、さいごに色々アリそこの続きは、まだ出されてないけどすごく面白いので読んで見てください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー