【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想(5ページ目)
- 152話まで配信中(47~50pt / 話)
面白いです。
実際に冒険の世界に攻略本があるとこうなんだねーというのがわかりすごく面白かったです。続きをたのしみにしています。
攻略本あると便利だよね。それにしても勇者ってこんなに歪んだ嫌なやつでいいの?ちょっと続きも気になるんだけどなぁ。
ワードセンスが好き
ワードセンスが好き。普通炎の魔法かけて敵に効かなくても焦げ目がつかないって言わない。面白い。
シリアスなシーンでも楽しめて好き。by 杏0007- 0
馬鹿な勇者に捨てられて
馬鹿な勇者に捨てられて。
そこから 攻略本を手に入れるまでが不自然だけど「俺が思うだけ」
そこからの活躍で可愛い仲間もできて
出来すぎだね~by 匿名希望- 0
設定以前に
勇者がクズすぎて…攻略本でアッサリ仕返しできる感じがスカッとしていいけど、レベル上げからやらなきゃならないのも勇者のせいなのかな。
by カナンさん- 0
つい読んじゃう
無敵感は半端ないけどついつい読んでしまいます。このままずっと強いままで進めばいいなとは思いますが、勇者が黙ってないでしょう笑
このまま強くなって勇者に代わって魔王を倒す、なんて話になればいいなと思ってます。
次出たらすぐ買います!by 匿名希望- 0
どんどん読みたくなる
世界の攻略本とか面白いと思いました。さわりの部分しか読めてないですが、続きを読みたいと思いました(o´∀`o)
by める0201- 0
好き
私も攻略本は徹底的に駆使する派だ(笑)知識は重荷に乗らない、身を助けるとはこのことか!ハブられての逆転劇は痛快だ!
商人から
マグナスは突然、勇者のパーティを解雇されてしまう
そのとき商人から不思議な本を買う
その本は神のみとその神の文字を解読した者にしか読めぬ不思議な本だった
その本に世界を写す攻略本だった
マグナスはその攻略本を解読できる者として、害悪の勇者より先に世界を救うと決意する
そして、マグナスの冒険が始まるのだった
すごく面白い作品なのでオススメですby カイリ- 1
定番の虐げから見返す路線
最初、攻略本って・・・?!って不安で読み始めましたが、良い意味で裏切られました。理不尽な虐げをしてきた相手達に、痛快な見返しをしている展開は定番ですが面白いです。
by BINBOKO- 1