みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラ描写に若干不満あり

全体的評価としてはまあまあいいと思うけど、勧善懲悪が極端過ぎると言うか、「悪役」キャラが気持ち悪すぎて、やっつけてもあまりスッキリしない。

攻略本

なんかズルやな。まっ、解読できる能力は自ら努力したものだから、好感は持てる。ただ、この主人公がいなかったら、勇者は素直に成長したんじゃないだろうか。

ここでもやっぱり勇者最悪ですねー。
    いばり散らかして❗感じ悪い。
    よくある設定ですが、攻略本って新鮮ですね。女の子の攻略法までのってるなんて便利ですね。

勇者パーティから戦力外通知されて新たに旅立つパターンは他のお話とおなじですが
    攻略本を手に入れてサクサク冒険するのは爽快で面白いですね

おもろい

勇者のクズさが清々しいです笑
    主人公もチート本を手に入れながら地道にレベル上げていくのが好感持てるまじで、自分の使いようで変わる品物

攻略本って・・・

旅に必要なガイドブックと考えると色々と分かりやすいかも?

攻略本ってタイトルだからってチンケに感じてしまうのは自分だけ?

by ACDC

んーと

個人的に、絵のバランスが合ってないというか、顔の雰囲気と、体つきがあんまり合ってないと感じたり、キャラが合ってないと感じたり、、、

仲間

じゃなかった系で、攻略本以外は異世界寄せ集めで作りましたって感じでワンパターンかな。でもあるようでなかった攻略本の発想は面白い。

おっ!

思った以上に面白い!勇者が屑って話は結構あるが、やはり選ばれしものは勇者ってことではなく選ばれしものが勇者ってことなんだな。

なかなか良い漫画です

なかなか良い漫画です。魔法にチート典型的ですが異世界転生でないく攻略本で強くなるのは新してはまりそうです