みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

予想を裏切る面白さ

こんな奥さんいないやろ!っていう主人公。どう見ても怪しい夫、友達、そして働く事になった探偵事務所の探偵。誰一人味方が居ない状況なのに、それに気付かずマイペースな主人公はジワジワ幸せと逆方向に、、。自分に置き換えたら、不幸のどん底なのに、全然危機感なく話が進むのが面白いです。

by RDJ

描写はいまっぽさはないしどちらかというと古い。専業主婦のちょっと冴えない主人公がこの先どう変わるのか気になる。

とにかく

とにかく何よりも絵が苦手。ソレゆえに素直に感情移入できていかないことがとても辛い。気持ち悪いとさえ思えてしまう。

古いけど

内容も絵も古めかしいけれど、それが妙に惹かれます。続きが気になる。課金しようか迷いますね。あり得ない話だけど面白い。

懐かしい

主人公のセリナが世間知らずで本当にイライラしますが、さいごは旦那さんを魅了するいい女になる話。依存から自立のストーリー

数年前にドラマ化

数年前にドラマ化された漫画だったので読みましたが最終回が全く違うのでビックリしましたがエンドで言えばこちらの方が良いかなと思います。

主婦というか妻の目線が主軸で、きっと共感する人が多いんだろうなと感じました。立場はそれぞれあるけどね。

by yetts

最後まで読みました。最初の頃の主人公はあまり魅力もなく、いまいちかなあと思っていたのですがだんだん面白くなり最後まで読んでしまいました。

ドラマ化をきっかけに読みました。平凡な主婦がひょんなことをきっかけに、探偵になります。探偵が意外に向いていて、バリバリ仕事をこなしていくのがかっこいいです。

本当に大好きな漫画です!

最初の主人公のイメージは、皆さんおっしゃる通り、少しイライラします笑
    でも、主人公の成長っぷりが凄過ぎて、気持ちがイイ!!
    そして、エンディングも大好きです!何度も見返しちゃいました。
    今後も、何度も見返すかも笑