みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

家の事情で恋愛から遠ざかっていた主人公が、30歳を過ぎて上京。10年恋愛をしてこなかったというだけあって、10年振りの恋愛に振り回されて失敗して、でもどこか能天気?前向き?で応援したくなります。
    はじめは痛いアラサーの話のようですが、最後はキュンとして感動しました。

30歳過ぎて青春の取り戻しするため上京した主人公。

そこ主人公の気持ちは分かるけど〜
    男とHすることなんか軽くないかい?!
    と思ったり。

でも急にモテたりしたら
    こんな気持ちになってしまうのかな〜
    と思ったり。

気持ちの共感はないけど
    行く末を見届けたくなるストーリーだなと
    思いました。

あはは

おもしろい!!主人公の設定やサブの設定がよく練られていてワイワイしておもしろいですね。色々感想持てる。

なにげなく

読んだけどなかなか面白い!!ここまで奥手な女性ってリアルにいるのかな?いたらある意味すごいよね。しかし堂本はあやしい!絶対誰ともやっちゃうタイプだな(笑)騙された主人公可哀想、、
    まだ続き読んでないからわからないけど。手慣れてる感じが。。

展開が速くていい

ある程度の年齢になると守りに入ってしまうからすだちさんみたいな冒険って読んでて羨ましかったりします。同郷の仲間を頼っても結局当て馬状態だったのに、前向きなすだちさんが好き❗️
    惚れっぽい?いいじゃない〜読んでてスッキリした作品です

スダチさん

なぜスダチとツッコみたいところは置いといて、枯れてしまった彼女が引っ越すのをきっかけに思いで作りにと一晩のアバンチュールを楽しもうとします。しかし、その彼とこれからもずーっとかかわることになるとは!そこからはだんだんモテてきて、スダチさんよかったねと幸せな気持ちになれます。

by nene5

シンパシー感じます‼️

自分を見つめ直した結果田舎から上京を果たした彼女....まじ偉い!加えて男性関係も思い切って飛び込んで....結構崖っぷちな感じがリアルでついつい手が伸びます。

配信分は全話読ませて頂きました♪田舎の同級生の美樹と堂本は最低な奴らだった!スダチは二人と縁を切って正解◎小森くんはスダチが好きになってきてるのかな?鬼島先生も出てきて話は面白くなってきた!スダチにちゃんとした恋人が出来る事を祈りつつ、続きを楽しみに待ってます♪

まだ序盤の4話までしか読んでいないのですがテンポがよく主人公のキャラが面白く好感が持てます。同じアラサーとして青春を取り戻せる主人公が羨ましいと思います。私は独身ですが実家で身体の弱い母と暮らし仕事、家事、看病と日々を追われているので主人公を通して青春を味わいたいなあと思いました。

アラサーで上京心機一転

10年してない穴埋めを行きつけのバーのマスターに、との目論見が外れてDTイケメン男子と一夜を過ごしたり、東京で同級生と会って三角関係で傷付いたり、読んでいて切ない、痛い、けれど元気な主人公がこれからどんな恋を見つけるのか楽しみなお話です。