【ネタバレあり】10年シてないスダチさんのレビューと感想(2ページ目)

めちゃめちゃ良かった!

最初こそぶっ飛んだ設定で感情移入出来ない感じがありましたが、途中からは主人公の心理描写とか人間の弱さとかがリアルに感じられて、主人公の人生の先を知りたくなって、物語に没入しちゃいました!
    でも読者に夢を見せてくれるキュン展開もあって、リアルとキュンの塩梅がとても心地良く感じて、めちゃめちゃ良かったです!

タイトルと中身があまり合ってないかも

タイトルを読むと、少しエロいシーンが多い漫画なのかと思ったのですが、そんなことありませんでした。描写はゼロではありませんが、そこまで多くありません。

彼氏が10年いなかった女性が、東京に出て仕事や恋に悩みながら少しずつ成長するお話で、かわいいです。
    小森くんも優しくていい人で、2人がお似合いでした!

いやー誰でもいいってどう?

10年の集大成みたいに誰でもいいから身近なところで思い出の絡みをなんて、
    まぁ気持ちはわからなくはないけど
    本当にできちゃうわダァーって
    それも初めての男の子、悪くはないけど
    これからどうなるのー。
    運命ってあるのかなぁ、まさか小森くんに会うなんて?!凄い確率次が楽しみ

応援したい!

もっと評価高くてもいいのに!!
    最初はダメ男にひっかかるし、チョロいし、甘いし、主人公にイラッとしてしまうけど。何もない自分に不安になったり、そりゃ優しくされたらチョロくもなるよ!!てか、思わせぶりなイケメン達が多すぎる…。恋愛も主人公の成長もこれからの展開が楽しみ。早く続きが読みたい。

アラサーの気持ち

何気なく読み進めて行くと、とても共感しました。
    1人目の同級生との成り行きや、そのあと気になってしまったり…
    小森くんとの関係も気になるけど、鬼島先生との今後の関係がとても気になります。
    就職が決まらず、途方に暮れていた時に先生に誘われるって最高じゃないですか!続きが早く見たいです。

いやー、なんか出だしからこのコすごいなぁ、、と若干引いたけど、漫画だしまぁまぁと読み始めました。
    やっと自分の人生歩めるんだもんね!
    が、慣れない東京に出てきて、支えになってくれると思っていた美樹がまた、、で、それが連れてきた同郷の同級生男がまた酷いヤツ。この2人なんなん?自分のことしか考えてないじゃん。
    ヒロイン、大丈夫かな、、

面白い!

尻上がりに面白くなり、最後は幸せな気分にさせてもらいました。
    無料分でやめないで、ラスト2巻は課金の価値ありです。
    絵もどんどんきれいになって、小森くんも鬼嶋さんもかっこよかった。
    次の「やさしいミルク」もさらにおもしろくなってたし、期待大の作家さんですね。

まだ途中だけど主人公が苦手〜
    母親支えてた過去は素晴らしいけど、タガが外れすぎじゃない?
    店長とできなくて初対面の男と。そして上京して初恋の男と。そごではまぁいいよ!今までの青春を取り戻す誘い水ということでそこまではありだと思った。でもその後、初恋の男に執着し始めたところから痛々しくなって読めなくなった!都合のいい女に成り下がったらダメだよ〜

家の事情で恋愛から遠ざかっていた主人公が、30歳を過ぎて上京。10年恋愛をしてこなかったというだけあって、10年振りの恋愛に振り回されて失敗して、でもどこか能天気?前向き?で応援したくなります。
    はじめは痛いアラサーの話のようですが、最後はキュンとして感動しました。

30歳過ぎて青春の取り戻しするため上京した主人公。

そこ主人公の気持ちは分かるけど〜
    男とHすることなんか軽くないかい?!
    と思ったり。

でも急にモテたりしたら
    こんな気持ちになってしまうのかな〜
    と思ったり。

気持ちの共感はないけど
    行く末を見届けたくなるストーリーだなと
    思いました。