みんなのレビューと感想「オネエとクソリプ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい

誰でも自問自答すると思いますが、この漫画では、それがオネエとクソリプ。
    オネエもクソリプもどちらも面白いです。

脳内バトルに共感

絵はあまり好みじゃないですが、いろいろこじらせつつも微妙に前進している主人公を、「オネエ」と「クソリプ」とともに「通りすがりおばちゃん」として、応援したくなってます。じんわり面白いです。

by kaur s

頭の中で自己否定と肯定が交互にやってくるのに人格もたせたやつ・・ 面白いっちゃ面白い 私も 陰キャ 隠し持ってるので 共感するとこ多し

by announ

素敵なお話

オタリズムが心地よい爽やかな学園もの がんばれみつる しかしやはりオネエは偉大だ 脳内スナック これはサイコ イヤサイコーですね
    この作品 推したいですが 「クソリプ」と人前で発音したりSNSで入力するの無理

ネーミングを見て、???と思い、読み始めたら、ハマりました(笑)主人公の脳内のことだったのですね🤣
    心の声←脳内が共感できることばかりで、笑えます!!

めちゃめちゃ面白い

心の中に誰しも抱える感情が擬人化してて最高に面白い。クソリプも分かりすぎるし。オネエの励ましも嬉しすぎる。

久々に笑う

久々に声を出して笑ってしまいます。
    面白いです。主人公のセリフがいちいちツボに入ります。特徴ない絵かと思いきや、読みやすくてうまい!と思ったら鬼を飼うの方なのですね。納得です。

クソリプ?

クソリプって何?と思って読み始めました。自分も思春期は自意識過剰で、自己否定と肯定をくりかえしていた気がします。
    クソリプキャラのセリフを読んでると、ちょっと疲れてきちゃうので星3つです。

クソリプが多い

タイトルになってるくらいだから仕方ないけど、私には頭の声(クソリプ)がうざいほど多すぎて、脱落しました。頭でいろんな声がうるさいっていうのは、面白いと思ったけど、内容はそうでもなかったです。

笑える

脳内ってのご、かなり笑える。面白い悪魔と天使!癖がありすぎる!この悪魔がどう攻略されていくのか、恋が稔れば消えちゃうの?気になる!