みんなのレビューと感想「オネエとクソリプ」(ネタバレ非表示)
タイトルが強烈なので試し読みを読んだが「この手」の人達じゃなければ全く分からない漫画だった。ちょっと無理かも。
by m555- 0
頑張れ
自分を変えようと努力して頑張っている人は美しい。
頑張れ!
どうか幸せになってほしいと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
ちょっと私には 面白いと思えませんでした。絵も あまり好きではありません
脳内の別人格が面白い
地味でちょっと厨二キャラな主人公が、オタクな中身を隠して見た目も変えて高校デビュー。
でも中身は変わらずオタクな陰キャ。
脳内にクソリプ飛ばすキャラと励ましてくれるオネェがいるって設定が面白い。
ちょいちょい隠してる陰キャな部分が言葉に出ちゃうとこが可愛い。
クラス1のイケメンに恋をして、そのイケメンを狙う美人ライバルとの続きが楽しみ♪by 匿名希望- 0
以前『鬼を飼う』を読んだことがあって面白かったのでこのマンガも読んでみたんですが、全然作風が違うなと思いました。
こういうマンガも描くんだと思ったけど、作者さんの他のマンガの一覧を見てみると、寧ろ『鬼を飼う』の方が作風としては珍しい方だったのかな?
『鬼を飼う』以外はほとんど似たような雰囲気みたいだなと思いました。by 匿名希望- 0
普通に面白い!
オネエ大好き^_^化粧に4時間で笑わす!笑
クソリプもなんやかんや憎めないし
こんな脳内最高!by 匿名希望- 0
うん…
誰にでもあるような心の中の葛藤?が擬人化して話がすすんでいくのかな?シンプルで面白いとは思うけど、続きを読むのは、他に読むものがなくなったらになりそうです
爆笑!
吉川景都先生が大好きです!今回の作品は今までのものとは違って先生の新しい面を見たような気がしましたが、「鬼を飼う」のちょっとギャグっぽいやり取りにその片鱗は既に出ていたように思えてきました。この話はその面が強く出ていて、もう笑えます!
鬼を飼う
絵が似てるなー…あれ?一緒の作者さんだ。あまりのぶっとび具合に同じ作者さんだとは思えなかったですw
主人公めちゃくちゃ良い子だし、脳内オカマさん好きです!by 匿名希望- 0
若干設定が雑で、脳内と現実がかなり入り乱れているので読み進めにくいけど、勢いだけはあるかな(笑)
面白くなくはない。by 匿名希望- 0