みんなのレビューと感想「オネエとクソリプ」(ネタバレ非表示)

読み進めている途中ですが…

対人関係においてかなりネガティブ思考の主人公が、脳内に生息している(?)陽キャ、陰キャと対話しながら、日々を前向きに生きていくために意識改革をしていくストーリーです。
    自分の行動を第三者目線で振り返って、おふとんの中で悶絶した経験がある人は何かしら共感できるはずです!

脳内バトルに共感

絵はあまり好みじゃないですが、いろいろこじらせつつも微妙に前進している主人公を、「オネエ」と「クソリプ」とともに「通りすがりおばちゃん」として、応援したくなってます。じんわり面白いです。

by kaur s

頭の中で自己否定と肯定が交互にやってくるのに人格もたせたやつ・・ 面白いっちゃ面白い 私も 陰キャ 隠し持ってるので 共感するとこ多し

by announ

頑張れ

自分を変えようと努力して頑張っている人は美しい。
    頑張れ!
    どうか幸せになってほしいと思いながら読みました。

タイトルが強烈なので試し読みを読んだが「この手」の人達じゃなければ全く分からない漫画だった。ちょっと無理かも。

by m555

ちょっと私には 面白いと思えませんでした。絵も あまり好きではありません

脳内の別人格が面白い

地味でちょっと厨二キャラな主人公が、オタクな中身を隠して見た目も変えて高校デビュー。

でも中身は変わらずオタクな陰キャ。
    脳内にクソリプ飛ばすキャラと励ましてくれるオネェがいるって設定が面白い。

ちょいちょい隠してる陰キャな部分が言葉に出ちゃうとこが可愛い。

クラス1のイケメンに恋をして、そのイケメンを狙う美人ライバルとの続きが楽しみ♪

以前『鬼を飼う』を読んだことがあって面白かったのでこのマンガも読んでみたんですが、全然作風が違うなと思いました。
    こういうマンガも描くんだと思ったけど、作者さんの他のマンガの一覧を見てみると、寧ろ『鬼を飼う』の方が作風としては珍しい方だったのかな?
    『鬼を飼う』以外はほとんど似たような雰囲気みたいだなと思いました。

普通に面白い!
    オネエ大好き^_^化粧に4時間で笑わす!笑

クソリプもなんやかんや憎めないし
    こんな脳内最高!

うん…

誰にでもあるような心の中の葛藤?が擬人化して話がすすんでいくのかな?シンプルで面白いとは思うけど、続きを読むのは、他に読むものがなくなったらになりそうです