みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

転生モノは多く有れどこの作品は★5

圧政を敷いた領主が領民の反乱により祖母や両親を殺害される
    そして一人娘で有ったが故に反論することなくギロチンに架けられる
    そして生まれ変わり修道院で育てられるシャーリー
    15歳になり多くの貴族から養子の誘いを受けても全て断るシャーリー
    やがてかつて育っだ城へメイドとして雇われる
    目的は復讐ではなく新領主カイド(ヘルト)の苦しみを消すこと
    カイドは結婚もせず領民の為に日夜働き通し、恋した過去を少しでも拭い去ろうと努める
    まだ初めの章しか読み終えてないけど、自分を含めたお墓を作り祀っていたヘルト(カイド)に対して、もう苦しまなくて良いと諭す回は涙無くして読めない
    完結するまで惜しまず課金する価値がある作品である

34話まで読んで

ネタバレです

読みたくない人はスクロールしないでね

14話あたりが涙腺崩壊の山場になってます だんだん盛り上げていって 主役女子の心がどっと溢れ出て もらい泣きです
     ちなみに 14話までに主役男子やその周辺に主役女子の正体バレます
     14話くらいまでめちゃいいです ただそこまでが良すぎて その後がどうも…… 序盤良すぎて その後が序盤を超えられない(あくまで私の私感です) 頑張って34話まで読んでリタイアです
     34話までの話は 生まれ変わる前の婚約者に連れされて 結婚させられそうになるけど 毒を飲まされた主役男子復活して 主役男子に救われますが(この時崖から落ちるオプションイベント発生) そのあと各キャラのお気持ち表明大会あって(これが長い) 34話あたりから新しいお課題に突入です
     34話あたりはなんだか主役女子のキャラが最初と微妙に違って感じられって 私はどうも違和感しちゃいました 心打ち解けたからなんだろうけどね 孤独お姉さんキャラが好きだったのに
     総括としては 主役女子がお嬢様だとバレるまでが本当に良いので是非14話あたりまで読んでいただきたいです

by 鈴欄

涙腺崩壊

無料分読んだところですが、1話目からずっと泣きっぱなしです。

心に染みます

セリフの一言一言が、本当に相手のことを思いやっているのが伝わり、心に染みます。優しい気持ちにさせる作品です。

人前で読んではいけない感動で涙が…。

悲惨な処刑を経て、転生して自分を貶めた相手に復讐するか、同じ展開を回避する物語が多い中で、全く違う切り口の物語!
    ヒロインは純粋で何も知らない領主の娘、ところが祖父と父親、母親の贅沢な暮らしで、領民を苦しめた結果怒った彼らに追い詰められ処刑された、恋人でも有り、暴動のリーダーでも有ったカイドは何とか彼女だけは、延命させようと尽力したが、それを良しとしない彼女は悪態をついて断頭台に登った!
    その記憶を全て持ったまま養護施設で育ったシャーリー、物心つくと周りの今あるのは、前領主を断罪した現領主カイド様のお陰、と言う声に苦しむ、そして、カイドの専属侍女となって、その余りのストイックさにカイドに問われ、前世の記憶のせいだと明かす。
    今世でも贖罪を果たし家族と共に地獄に落ちようという姿勢に涙が止まらない、彼女を守れなかったという罪悪感を持ち、独身を貫くカイドには幸せになって欲しいというシャーリー、いや貴方こそ幸せになって貰いたい、何度健気な彼女の言動に泣かされた事か!願わくはカイドとのハッピーエンドを期待、これは素晴らしい作品❗

ストーリーの進み方好きです

レビューがなかなか好評価だったので
    読み始めてみました
    秘密を最後まで隠し通すのかと思いきや
    バレているし自らも明かすしで焦らされる系では
    ないのかな?と……展開が早いのはストレス無く
    読めるので好きです
    ネタバレした後どうなっていくのか楽しみです

凄く好きな作品です。

ストーリーは主人公が生まれ変わって前世の恋人と出会うんですけど凄く複雑な話…前世の罪を忘れないで生まれ変わり贖罪の為だけに生きる主人公…そして死んでしまった(断罪した)恋人を忘れられない領主…苦しくてもお互いを求めてしまうけどすれ違い…。もう、心が痛くなる話だけど大好きなお話です。何度も読み返したい!!

by 茜&棗

何も知らない無垢な主人公も、平民からみれば悪徳領主一族、、。
    初恋の人が反逆組のリーダーで、でもただ恋をしていた気持ちは本物で、せつないですね、、

何回も何回も読んだ漫画。
    めちゃくちゃ面白いし切なすぎて。
    シャーリーがしあわせになってくれたらそれだけでいい!

よくある転生ものかと思いきや

題名とストーリー紹介文からよくある転生ものかと思いましたが、レビューの評価も高く、無料サービスが充実していたので読んでみ始めました。
    歴史上に実際起きたフランス革命を彷彿たさせられ、革命を起こした者、起こされてギロチンになった者両方の苦悩や悲しみがすごく伝わってきました。また、民衆の苦悩や、貴族からしたら民衆も身勝手なものだという見方も出来て、恋愛ものですが政治的なリアルさも垣間見れてかなりクオリティの高い作品だと思いました。