【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(5ページ目)

よくある転生ものかと思いきや

題名とストーリー紹介文からよくある転生ものかと思いましたが、レビューの評価も高く、無料サービスが充実していたので読んでみ始めました。
    歴史上に実際起きたフランス革命を彷彿たさせられ、革命を起こした者、起こされてギロチンになった者両方の苦悩や悲しみがすごく伝わってきました。また、民衆の苦悩や、貴族からしたら民衆も身勝手なものだという見方も出来て、恋愛ものですが政治的なリアルさも垣間見れてかなりクオリティの高い作品だと思いました。

くどいんだよね

純粋無垢な気高いヒロイン、ってのはわかるけど。いちいちゴチャゴチャ考えすぎだし語りすぎて、読んでて疲れる。
    もっと言葉を整理して、一言で突き刺さる表現にしたら良いのにな。
    大切なのも愛されているのも分かったけど、誰も彼もが長々と語りまくるせいで記憶に残る言葉がない。
    特に前世の婚約者との罵り合いのシーンは、いつまで続くんだって白けます。

狼さんの敬語がいい!

跪いてからが本番です。領主様も次期領主様もすごく紳士で騎士様で素敵です。ただだんだんと領主様の顔が幼くなっていってるような。歳の差を感じていたいのでそこはちょっと残念です。三十路感がもうちょっとほしかった!

出たしおもしろいと思ってて、あっと言う間に前世、バレてこれでどうなると思ったら、やばい展開
    後誰が今世に恨みを持って

by jef

最悪な最期で亡くなってその前世をひきずりながら2度目の人生を如何に生きて行くか。
    前世と恋仲だったカイドは青年になって、2人の過去の業による課題と、2人を取り巻くキャラクターが面白いのとで楽しく読める漫画です。

by 爽々

う~ん。。

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

泣ける…

ここで漫画を読み始めて初めて泣きました。
    辛い過去から逃げずに色々を背負って生きて来た人たちが、心から幸せになれる日が来る事を願います。

えっ!?

転生してるのは、いつも一人かと(主人公)思って見ていたけど、何人も出てくる話もあるんだあ。こうなると複雑だなあ。でもこの辛い過去を持っての転生って私ならどうして死なせてくれなかったのって思ってしまう。国中の人の記憶に最悪の娘と思われ、家ごと罪人なんて辛すぎる。。

天然なお嬢様が最強!

シャーリーの正体がわかるまで、言わないながらも分かりあっている2人の関係が切なく号泣必須です!
    分かりあっているからこそ、別れを選んだ時は泣きすぎて進めず、。
    そこから展開がガラッと代わり、まだ途中ですが2人が結ばれるハッピーエンドが見えてきて、この先楽しみがいっぱいです。

かなりシビア。。

前世のところはかなりシビアに描かれてます。
    マイナスのスタートから一気にプラスに転じていくのか期待。。どうなるのかな??

by 五黄