【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(3ページ目)

最高

涙を仲間しながら読みました!続きはまだかと思いながら読み返ししてます。本になったら絶対買う漫画です。

騙さざるおえなかった主君、屋敷に閉じ込められた姫様。新しい国にする為に前の主君家族を処刑し新たな街にする為に頑張った。
    前世の記憶を持ち生まれ償いながら生きていく姫様。恋しいが故に1人で居る主君、悲しすぎる話だと思いました。出来れば幸せの結末があればいいなと思いながら読み返ししてます。

一気読みしました

好き同士なのに、時代や情勢のために処刑する人と処刑される人になってしまった2人が切なすぎて、涙を流しながら一気読みしました。
    もう何回も読み返しています。
    優しく素直な言葉を持っているお嬢様の天然ぶりが大好きです。
    続編が読みたいな。もっといちゃついてるカイドとお嬢様をみたいです。ウィルのその後も気になる、、、

前世で関わるたくさんの人たちの幸せの為に真意を言わず自ら悪人となり命を投げ出し深い傷を負わせたが主人公。15年後にそのままの記憶を持ち生まれ変わってくる。前世の償いの為に生きようとして行くが生まれ変わりに気付いた人たちの密かな思いやりで15年前にできなかった幸せを実現しようとして行く

こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

まるで中世ヨーロッパの暗黒時代!

いきなり主人公がギロチンで処刑なんて マリー・アントワネットより悲惨。中世の魔女裁判レベル。まだ無料の分しか読んでないけど 無罪で処刑された主人公への元カレの現在の領主の贖罪の話?気になるけど残酷過ぎて 課金に入るかは検討中。処刑時に元カレを楽にしてやるつもりで 悪女を演じて死んだ主人公。逆効果だったんだろう。若過ぎて救ってあげられなかったもんね。主人公には生まれ変わった今生では幸せになって欲しい。

悔恨と赦し

非常に重いけど切ない生まれ代わりモノ。悪逆領主の無垢な娘が無いはずの罪を背負い生まれ代わったのは孤児の娘、運命のいたずらでかつての恋人で裏切り者の領主の元へ。セリフが、目線が重い❢でも何か救われる。話しの先が楽しみです。

主人公に共感できない

無料分の最初の方を読みました。

個人的には、どんなに好きだった人でも、2年間騙されて、両親や祖父母(いくら悪い領主一族だったとはいえ)も殺され、全てを失って、その状態で全く憎まないでいるなんてありえるかな、と思っています。

だから第一話は面白そうと思っていたんですが、主人公がカイトにかなり理解を示し最初から許しているのも、早い段階で正体を明かしてしまうのも、何か理解できないというか…。

お嬢様が出来過ぎというか…。まあ、そんな方だからこそ…みたいなエピソードもでてくるわけですが。

主人公の気持ちがよくわからない

悪名高い領主の娘として生まれ、贅沢に育ったヒロイン。
    贅沢三昧の領主一族を倒し、改革を起こそうとする村人たちの一人がヒーロー。
    ヒーローは、改革を成功させ、領主の娘であるヒロインも処刑してしまう。

領主夫婦だけなら理解出来るが、世間知らずの娘まで処刑するのはちょっとなぁ…と思ってしまった。さらに、2年間もヒロインの恋人のふりをして騙す経緯はまったくもって理解不能。館に忍び込み情報収集するためらしいけど…
    世間知らずのヒロインは逃がしてやってもよかったし、そもそも2年も恋人のふりをする必要性がわからず。。。

暁のヨナが、同じようなはじまりだったけど、国王を殺しても娘のほうは逃がしてしまう。っていう大きな違い。
    憎しみを抱えながらも情が捨てきれない、人間らしい登場人物ばかりだから楽しく読める。敵も味方もそれぞれの気持ちが痛いほど切なくて、感動するんだけど。
    それに比べてこの物語は、ヒーローがヒロインをあっさり死に追いやる。
    評価が高かったから読み進めてみたけど、最初に感じたモヤモヤは払拭されず。

転生ものが流行ってるからなのかな。
    簡単に裏切る男がヒーローって…
    どれだけ村人のために働いても、情を簡単に捨てられるヒーローが何を言ってもなぁ…

14話までですが、切なくて切なくて泣きながら読みました。
    これは大作だと思います。
    前世の記憶(罪)を待ち生まれ変わった主人公。
    主人公は関わりはなかったが、両親祖父母とも領民から搾取し、贅沢な暮らしをしており、前世で恋人だった少年により一緒に断罪されてしまう。
    今世で再び出会った2人が本当に切なくて。
    どうにか2人とも幸せになってほしい。強く願います。

カイドとシャーリーとして

お嬢様とヘルドは悲惨な最期を迎えて終わったのにシャーリーとカイドとして幸せにやり直せるのになぜ?
    どうか二人が幸せになる事を受け取れますように🙏