狼領主のお嬢様
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全1,390件

全部のセリフにきゅんきゅんくる。ものすごく刺さります。与える立場の苦悩を的確に言語化されたシーンが印象的です。2人で幸せになってほしい。

忠犬ハチ公とお嬢様

無料分(054話)まで読みました。面白いとは思います。
    ちょっと説明的なセリフが多いのと、イラスト、シナリオ、セリフに少女漫画独特の貧弱さがあります。
    狼領主というほど、狼的な男性像ではないです。結局登場人物を悪者にしたくないので、いい人エピソードがたくさんでてきて『狼とは?』って感じに見えました。どっちかというと忠犬ハチ公です。
    あと、無料枠の後半はお嬢様の天然いい子エピソードが多くお腹いっぱいになりすぎて、課金してまで読み進めたいとは思いませんでした。
    プロットとしては面白いけど、作品としては稚拙に感じました。

深い物語

読んだ後しばらく現実に戻れませんでした なんというか深い話でした
    せっかくの奇跡的な2度目の人生を償いではなく幸せな方向に向かっていってほしいです

ストーリーは面白い

よくある転生ものかと思いましたが、ストーリーは壮大で深みもあり読みごたえのある作品だと思います。
    ただ会話シーンの台詞が長くて、いつまでこのやり取りが続くのかコミックでこれ程文字数が多いと読みづらいと感じてしまいます。
    登場人物の心情はよくわかるのですが。

まさかの出会い

死んで生まれ変わるってのは、まあよくある転生ものって感じだけど、よんでみたらちょっとイメージ変わった。こんな身近に生まれ変わってしかも、一部の人はそれを受け入れて…なんて、あんまりない展開で楽しかった

2面性が最初はついていけませんでしたが、読み進めているうちにスッと入りました。シャーリーは親の悪事のせいで焼き討ちに。そして、転生だけど、転生を知ってる人もいたり。キャラは好きです。

純愛ストーリー

領主の娘として愛されて育ち、純真な心で愛した人は家族を攻め滅ぼした。彼は領民のためにしたことで、知らされてはなかったけれど家族は心無い領主だったのだ。
    無知は罪と後をおい、記憶を残したまま新たに生を受ける。新たな人生でもう一度領主となった彼と出会う。
    幸せになるべきではないと互いに思うけれど、愛する気持ちは変わらず、知らず知らずに追い求めてしまう。
    最後は新たな人生を認めあい愛することを許し合う。
    なんて素敵な恋だろう。

他の似た作品と比べて、生まれ変わった自分の正体を早い段階で明かしたところは良いと思った。主人公が復讐や、不幸回避というのではなく、新たな人生を生きるというのもしっかりと描かれていて期待が持てたのだが、とにかく話がくどくなるのが読んでいて疲れる。結局ストーリーのおもしろさより、くどくど強いセリフで読み続けられず断念。

by パメ

ただの転生ものだと思ったら大間違い

よくある可哀想な、もしくは性悪なヒロインが転生して人生やり直す話かと期待せずに読み始めましたが、全然違いました。こんなに序盤から涙が止まらないのは初めてです。ヒロインの負った業、ヒーローの負った業、ただただ胸が痛み、どこに彼らの平穏があるのだろうと苦しいです。どうか優しい彼らが報われますようにと願わずにはいられない。薄っぺらな転生系ではないです。

かわいいのよね〜

このヒロインとヒーローのカップル。
    最初が怒涛の展開だったけど、前世からの2人の恋を周りも応援していて、楽しく読める。