【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(25ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 全82話完結(47~50pt)
ハラハラします
ついに過去が分かってしまうのか。
でもそうすると今の2人の関係が終わってしまうのか。
ハッピーエンドになって欲しいので、続きが気になります!by らりるりららら- 0
毎話毎話泣きながらよんだ
祖父や父の悪政のために殺されてしまった娘と革命を起こした側の指揮者がお互い好きあっていたって…それだけで泣ける
本当は娘を自分の故郷の修道院に送って命だけは助けたかったみたいで、でも娘は相手のことも考え生き残ると禍根が残ると分かり処刑される道を選ぶ
ってそれだけでボロボロ泣いた。
そして、お嬢様をしたってた召使いさんたちを新しく領主になったカイド(ヘルト)が雇ってるのがめちゃくちゃ泣いた。by みのり0721a- 5
ドキドキする展開
すごく好きな作品で全巻購入しました!
ストーリーは初恋同士なのに引き裂かれ処刑までされてしまうけどすぐに生まれ変わってお互いを意識する仲に。
元の姿とは全然違うのになぜかわかるって、愛の力以外ないじゃないかっ!
ストーリーが進むにつれ絵がどんどん綺麗になるのも良いです。by とりまいよ- 0
いちいちセリフが切ない
悪徳領主が屋敷に隠していた純粋無垢なひとり娘
悪徳領主を倒すために使用人として入り込んできた革命者
その2人が恋人になり、いざ革命が起きてお嬢様は裏切りを知り、潔く処刑されてやるために悪女を演じて死んでいく…のに死んだ途端に生まれ変わった
お嬢様の記憶を持った孤児は前世の償いのために清貧以下の暮らしを自ら求め、楽しいと思えることはしないようにしている
働き者で「償い」のために生きている孤児の少女は実は周囲からの評価も高く、領主となった革命者の屋敷に使用人として行くことになり、大人になった元恋人に再会する
ホントに、境遇だけじゃなく表情とかセリフがいちいち切ないんだけど
読み進めると少しだけ、切なくするためにわざわざ最悪の状況にしているんじゃないか、避けようと思えば避けられたんじゃないかって思えてしまう
悪徳なのは分かったけど、領主家族は本当に皆殺しに値する罪を犯したのだろうか
(身分剥奪の上、追放の方が貴族的には死ぬよりも辛いとしても)
家族の悪事には加担していないどころか悪事そのものを知らなかったお嬢様は、どうやら周囲の人を虜にする魅力と至極まともな倫理観と優しさとおおらかさを持っていて、お嬢様に真実を伝えて自ら立ち上がってもらい領主の父を引退に追い込むこともできたんじゃないか
本当にとんでもない悪党一家で皆殺しが避けられないとしても
魅力や能力を持ったお嬢様を生かしておいて反乱の種を残すわけにはいかないとしても
じゃあ裏切る予定なの分かってるのに恋人になってしまうなんて酷すぎないか?by 午後3時の通りすがり- 0
泣いてしまいました
無料分読み終えて泣いてしまいました。生まれ変わりの話はよくあるけど前世とは違う未来生きようとするのではなく前世を背負って生きる主人公の姿に感動しました。
by AIIA- 0
なんと。
最初からなかなかきつめのスタート。でもこれが題名とはまだ結びつかない。この先の展開が気になる!続きを、読んでまたレビューします!
by もげ山- 0
引き込まれた
転生もの多いけど、転生するのは自分じゃなくてしかも前世の恋人や知ってる人がいる世界でどういう話なのか気になった。始まりの前世の部分では家族が悪かったのだが暗くて深刻な話なのかと思ったが、生まれ変わってからは明るいキャラの登場人物も多くておもしろくなった。瞳でお互いのことをわかっていたのはちょっと驚いたし今後どうなるか楽しみ。
by Chiyoko- 0
なんとも切なくて・・・
皆幸せになっていいのに!
どんどん続き読みたくなります!
2人が仲良くなるのを楽しみに読みつづけます。by くせ毛ボンバー- 0
とっても大好きな作品です‼︎
誰かを妬む、羨む、憎む、好きになる
なんて単純な話ではなく、
とにかく切なくて、胸がキュッとなるシーンばかりです…!
早く続きが読みたいです♡by tーーーmo- 0
転生物
よくある転生物で、ヒロインがギロチンの瞬間まで覚えていて、生まれ変わって謙虚に生きていく…無料分だけ読みましたが気になる作品です。
by リューショー- 0