みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪母

ママ友も異常だけど、主人公もちょっと...と思う部分がありました。
    人に頼り過ぎていたり、人のせいにしてる部分があったり。
    車で送ってもらう事に対しての主人公の考え方にも違和感を感じました。

by 凪.

全話読みました

主人公にイライラする方が多いと思います。そして、その娘が蛙の子は蛙になりつつあります。
    絵が不安定ですが、ストーリーはしっかりしてる方だと思います。終盤の流れからクライマックスは、同族嫌悪の果てのように思えました。

とても怖いです、

全く悪気なくどこでもついてこようとする方、たまにいるけど、こんな感じ。
    ほぼストーカーですよね。
    ママ友ともなると断りにくくて、厄介ですね。

こんなこと、現実にあるのかな。
    ママ友って、情報くれたり良い面しかないけど。
    もう少し良い面も描いて貰えないとリアリティないかな。
    イライラしてしまうけど、毎日ついつい、無料分は読んでしまいます笑

ママ友付き合い

ママ友付き合いって、大変なんですね。私は子供を持っておりませんが、子育ての愚痴は聞いたことがあります。
    トラブルが起こると、大変だそうです。中学生レベルのいじめみたいになるらしい。

by ayuko3

ママ友

要らないなと思いました(^_^;
    幸い、保育園なので他のママさんに会うことも無いのでこのようなゴタゴタは無いかと思うけど…やっぱりめんどくさいなと思いました(^-^;

ママ友の世界って独特ですね。色んな方がいて当たり前ですが、こんな方が身近にいたらと思うとゾッとします。友達だったらハッキリ言えることもママ友だと言えない事も多くてちょっと共感しちゃいました。

怖い怖い怖い(笑)

ママ友ものって、ドラマでも人気がありますよね。しかも出てくる人やテーマが狂気じみている。笑

この作品も、かなり怖いけど、エンタメ性?のある怖さで続きを読んでしまいます。笑

ママ友の世界って大変なんですね。
    私が子供の頃母親達はつるんでお茶したりなんかしてなかったぞ、仕事や家事で忙しかったり、ましてやお金がもったいないの考えだったと思うが、それ思うと今のママ友さん達は暇人ですね。

怖い。

先がきになる。女の闇がわかる。やっぱり大人になってからの付き合いは怖い。保育園ママは仕事してる人ばかりであっさりしてるけど幼稚園ママは怖い。