みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

8話まで読みました。
    家を火事にしてしまうとか、もうモラハラではなく犯罪では?!
    とにかく自分が一番でないと気に入らない、注目されてないと激怒。
    そんな事はないとモラハラを否定してきた夫もようやく違和感を覚えたよう。
    普通ならとっくに離婚してそうな案件だけど、離婚となったら最悪の事態になりそうなほどの妻です。

32話まで無料で読みました

ずっと奥さんのモラハラが酷すぎてイライラします。
    そんな奥さんの命令を聞き入れすぎる主人公にもイライラしますが、途中形勢逆転で反撃開始。
    でもアドバイスをくれてる同僚の女性が母親との確執をちらつかせてたり、義両親が何かしら攻撃を仕掛けてきそうで不安になりますね。
    モラハラ嫁に近づいてくる同僚の目的も気になります。

みつきちゃんやばぃ

この漫画は本当に面白い、美月は育った環境と空のお陰で、すくすくとやばい女になっていく。
    空さんと原さんで幸せになってほしいけど、美月にトラブル起こしてほしい笑
    最近の美月の顔のやばさにとてもげす表現ができてて面白いなと思います!
    早く続きが読みたいです(>_<)

まだ最初の方しか読んでないから内容をよくわからないけど、この奥さんが出したグリーンカレーを無理やりご主人に食べさせてきたところから頭にきたと思いながらここまで読んでいるけど、無料分しか読む気がしません。
    社長もバカみたいだし、ご主人がまた輪をかけて奥さんに頭が上がらず、本当にイライラしてます。
    奥さんに自分のしたことを全部やり返すくらいの気持ち悪さです。

異常だ

こんな人が奥さんだったら引きますね。
    てか、ここまでの人は実際にいるんでしょうか?
    旦那さんもどうしてもっと強く出ないのか分からないし、あんなことされて平気で居られるわけないでしょ。ところ構わずキレる奥さん怖すぎです。電子レンジ投げたり、火事起こして保険金で家買いましょって平気で言ったり、火災保険掛けてないと知って旦那を罵倒するあたり異常、異常。

ひどい嫁だな。そんな女とよく結婚できたなって思いつつ、空くんもなかなかの天然。会社でもコネ入社をディスられてるのに「本当のことだし」と受け入れる寛大さ(?)。こういう二人だと結婚が成立するんだなー。嫁は社長令嬢であそこまでわがままに育ったお嬢なはずなのに、一般的な住居に住んでるのが疑問。もっと豪邸とかあてがわれてもおかしくないのに設定甘くないか?

ただただ腹立たしい

妻も異常なモラハラだけど、元々気弱な夫が強気な妻に依存しすぎていた事も大きいと思う。
    自ら不幸を招いているとしか思えない。
    登場人物の中で、桐谷は割り切った思考回路で良識はないと思うけど一番わかりやすいし理解できる部分もある。
    なんだかイライラしながら課金までして読んでしまいました。

怖い

奥様、怖すぎます。モラハラの域を超えてます。
    こんな仕打ちと言うか、やり方をハラスメントで片づけて良いのか…?犯罪レベルな気が…
    最近、良く聞く、モラハラ。こんな実態であるならば、大至急、通報、もしくは、逃げてー!!と、言いたい。まだ、序盤までしか読んでませんが、エンドがどうなるか、気になります。

私みたい。客観的に観たらおかしい人なんだけど、なかなか歯止めが効かないんだよね。
    悪気があるとかないとかより、自分でも自分が止められない。

あるある

美月は少し度が過ぎているけど、よく見たら周りに結構似てるような人は沢山いる気がする。
    自分だったら美月みたいな人でも噛み付いてしまうので空の対応に少しモヤモヤ〜してます笑
    特に自分の両親に手を挙げられてる時とか原さんのお母さんが来た時とか…もっと強く美月にいってほしいな〜とは思いました。