【ネタバレあり】モラハラ妻~全部あなたのせい~のレビューと感想(28ページ目)

あかんやつ!(笑)

怖い怖い。モラハラなの?旦那かわいそう~、でも、あとから残業確定してから苦い薬草いれたんかな?なんか、普通に怒ればいいのにね。途中までだけど、気になるお話でした。

無料のみ

無料のみ読ませてもらいました〜。
    モラハラ妻…こうゆう妻は足を引っ張るだけなので、子供がいないなら…と考えてしまいますがコネ入社なら耐えるしかないですね

早く気付くべきなのにもどかしい

この話モラハラする奥さん、奥さんの御両親も異常だけど旦那さんもどこか抜けてるからいつまでたってもモラハラされる。
    折角心配してくれる会社の同僚の女性もいる事だから思い切って会社辞めて離婚して何もかもやり直した方が良いと思うのは逃げてる証拠になるのかな…

嫁を怒らせるのがこわいって普通の生活するのにストレスが毎日毎日あるなんて可愛そすぎる…女性のDVも世の中たくさんあるから考えさせられます

怖い。悪質な嫌がらせ。社長令嬢と結婚したようですが、優しいのかもしれないが、要領悪く仕事できない夫、先をみるのは怖いです

怖い

無知な嫁がどんどんエスカレート?では無く彼氏の時から彼女が変ってわかってたパターンなのかな?
    無料の部分だけですが、多分エスカレートしていきそう。。

不愉快

旦那さんは天然さんなのでしょうか?だいぶ鈍感でイライラさせるような振る舞いだし、奥さんもやり過ぎです。

モラハラ…ってか

浮世離れしたお嬢様育ちで、すぐにヒステリー起こす病気嫁と、優柔不断でピントのズレた、超がつくお人好しバカ夫の、犬も食わない話。
    モラハラの線引きって難しいよな。結局は当人同士の意識の問題にすり替えられるし。ヒステリー症は歴とした精神疾患です。
    他にも被害妄想、誇大妄想いろいろ拗らしてんのは嫁だけど、それを本一冊読んだだけで「それはモラハラだし、治療法もあるから云々」って嫁本人に正面から言ってしまう旦那の愚直さにも呆れる。
    まあ、この社長一家が改心するわけないし、ドロ沼のド修羅場を経て決別できれば旦那は救われるだろうけど、あの旦那にそんな甲斐性なさそうだしな…同僚さんの空回りだけで終わりそう。安易な不倫には走って欲しくないな。
    とにかく、この話がどこに着地するか気になって、ツッコミつつも読んでしまう、そんな作品です。

どっちもどっち

確かにこの奥さんやその親のモラハラも酷いけど、夫も夫かと。
    うちにも似たような夫がいますが、とにかく気が利かない。
    気を利かせてほしいところでは気が利かず、どうでもいいところで余計な気を利かそうとする。
    だからイラつくんですよね。
    この夫婦に関してはさっさと別れればいいのにと思いますが、仕事の関係上、そう簡単にはいかないんですかね。

正直この妻にいらいらして途中で読むのをやめました。漫画とは言え、ここまでひどいとは…旦那さんが不憫でした。