【ネタバレあり】モラハラ妻~全部あなたのせい~のレビューと感想
- 巻 完結
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWおもしろい
ありえないけど、マンガだからいいかと思って読むと結構おもしろい。妻は性格というか精神ぶっ飛んでるけど、旦那もどんだけボケてるのって思うとお似合い。
by なおままむっく-
主人公にも問題あり?
近年社会問題となっている、妻から夫へのモラハラを題材とした物語です。しかし妻のブチギレた時の妖怪顔が「進撃の巨人」に登場する巨人達のようで、怖いながらも笑ってしまう描写が多いです。主人公の嫌味な同僚がモラハラ妻を引き取ってくれた時にはスカッとしましたが、その後付き合い始めた女性までがメンヘラじみた行動を取るようになってしまい、「まさか主人公がメンヘラ製造機なのでは?」と思わずにはいられない展開となって、まだ続きが更新されていないので、気になっています。
by 🍀琴葉🍀-
32話まで
無料分で32話まで読みました。
そう言う漫画だと分かっていても、妻やその両親のモラハラが酷すぎて、ちょっと食傷気味でした。
無料分の最後で、空(旦那)が、証拠を集め叩きつけ、離婚を申し出て、妻の父であり会社の社長が離婚を受け入れてくれたので、救われた気持ちです。
きっとこんなに嫌な気持ちになると言うことは、良く描かれている漫画であろうけど、私にはちょっとしんどかったです。by JJ Nash-
モラハラファミリー
モラハラは妻だけでない!
義両親まで空に対して暴言はきまくり、
読んでいて不快になる。しかし、結婚前に
気づかなかったんだろうか?by サンキューたか-
こわ
妻がされているモラハラものではなく、夫の方がされてるやつです。実家が太くてそれをカサに来てやりたい放題。逃げられてよかったね。
by のの1999-
すぐに怒る妻、夫をいじめて喜んでいる怖いわ。妻にいいなりな旦那さん、逆らう事が、できない、可哀想。義両親も頭おかしい。でも面白い。
by yyY-
主婦必読ですよー
うわぁ。。。こりゃ、酷い、きつい女だ。旦那様がほんとに可哀想だね…どーなるんだろう。先の展開がよめなくてドキドキハラハラ。ガンバれ!まけるな!!
by 豆柴まりりん-
モラハラというよりは発達障害?
嫁のキレポイントやキレ具合、モラハラというよりは発達障害な気がします。モラハラってもっと賢い人がやるイメージです。この嫁は思い通りにならなければ感情が抑えきれなくなる人。怒りによる異常行動をとるだけの人。これはモラハラではない。
by 必死なおかんです-
無料配信分読み進めながら、恐怖を覚えました。こんなやばい奥さんと一緒に暮らせないです。。。。旦那さん、可哀想です。
by モーニングティータイム-
早く逃げて
主人公が、可哀想で、気になって読んでしまいます。妻は、お嬢様育ちなのか、家族みんなおかしい狂ってる。早く、妻から逃げてほしい。
by 子猫にゃん-