みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

魔王ステキ❗

フルカラーで絵がとてもきれいだし、魔王のイーディスがかっこ良すぎます。
    人間の娘が100人も魔界に連れてこられて、魔界人とペアにさせられるって、そんなに適齢期の魔人がいっぱいいるのかって、ちょっと笑っちゃいましたが、ルピアが可愛いし、なんと言っても魔王がカッコいいので楽しく読めます。

別のアプリで読んでいた作品です。韓国マンガあるあるの貴族ファンタジー系です。ヒロインが強くて凛々しい女の子でとても好感が持てます。また、その友人である2人の女の子もそれぞれで努力しようとする姿を見せてくれて良いです。ただ、主人公たちが抱える魔界と人間界の差を今後どう埋めてくるのか予想が付かなく気になるところです。

by fullsun

面白い!

魔族と人間…互いに望まぬまま結婚することになり、主人公も魔界での新婚生活をスタートさせます。
    右も左もわからない魔界での暮らしに徐々に適応していき、結婚相手とも少しずつ打ち解けていく過程が丁寧に描かれています。
    また、同じ境遇の他の夫婦の話も同時進行で語られるのでみていて飽きません。

名前やその背景を読み返しながらでないとなかなか理解できず、途中からまぁいいか!と思いながら読んでいました。
    ルピアの真っ直ぐな強さや柔らかさは最後まで素敵でした。
    みんなに子どもができて、ハッピーエンドで締めくくられていたのでよかったと思います。
    ゆっくりと理解しながら読めば面白い作品だと思います。(私は苦手ですが…)

30話まで読みました…

が、ストーリーの盛り上がりがない…。
    主人公の魅力も魔王の魅力も伝わってこず、なぜ惹かれるのかも全く分からず、ドキドキするようなこともなく…。
    淡々と魔界に連れてこられた女の子の話が続いています。
    どこが面白いのか分かりませんでした…。

無料配信が多いので読み始めましたが、毎日無料が追加されても気が進まない…
    フルカラーなのに絵が薄べったくてストーリーも設定は凝っているけどベタな展開とダラダラ感が否めないです。
    魔王…うーん。。。キャラ的には好きですがヒロインのキャラは好きになれないのは何故だろ。
    とりあえず150話まで無料ですが今30話の時点で離脱しそうです。

う~ん…。

難しくないテーマを無理矢理難しくしているような気がします。
    100話近くまで頑張って読みましたが、何のおちも無いまま、新しい登場人物が次々と。でも、それについて深く掘り下げてはいないよえな。
    もう覚えるのも面倒になったので、読むのをやめました。
    魔界、天界、中間界がイメージ出来ない感じもハマれませんでした。

強制的なお見合い

まだ最初の4話しかみていないけど、人間と魔族の恋の話しですね。人間貴族の女の子、4人はそれぞれ違い性格で、これから異なる恋をしていくでしょうね。お互いに相談したり、相手の悪口を言い合ったりするでしょうね!どんなガールズトークの展開になるのか、楽しみにしています。

恋愛ファンタジー

異世界の争いに巻き込めれた人間のヒロインが魔界の王と心を通じ合わせ、最後は異世界を超え平和を取り戻す壮大なお話。ヒロインの友人や家族を巻き込んで、魔界や天界、人間界のそれぞれの思惑が交差したハラハラドキドキの展開がおもしろかった。

結構面白くなってきた

魔界、天界、人間界の関わり方が徐々にわかってきて面白くなってきました!
    無料分でちまちま読んだりポイント使ったりでとりあえず続けて読んでます。まだまだエンディングまでかかりそうですがダラダラしないならこのまま読もうかな。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全662件