最初は少し絵が懐かしい感じで、お話も不思議な感じがしたけど、とにかくクセの強い登場人物たちは、おもしろいです!
    女性の、立場的にはウ~ンとなることはありますが、とにかくクセの強い人たちが、サンヒの周りでどうなっていくのか、とても楽しみです!

健気

前世の記憶を持って生まれた王女が、女性の地位のとても低い世の中で、努力して、父親である王や兄である王子達の寵愛を得て安泰な地位を築きながら育つ様が、健気な努力を感じさせてあっぱれです。

前世の恋人である婚約者との行く末も気になります。

おもしろいです

はじめは、男尊女卑の世界、韓国の設定に無理があるな…と思いましたが、無料分を読み終わるころには先が気になって、ついつい購入してしまいました。主人公が周りの男たちをメロメロにしていくのが爽快です。続きが楽しみです。

設定が他にない感じ

男尊女卑の世界という設定、何か嫌ですけど💦少しこわい世界で生き残るため主人公の女の子が笑顔を振り撒いたりおだててみたりと周りの男の人を味方に付けて行くのが、、、意外とリアルな話しだな。ただとても面白いです。

意外に楽しい

最初は普通の異世界転生物かなと思っていたのですが、社会背景等がちょっと変わっていました。男尊女卑が残っていますが、そこもよい感じに徐々に主人公に感化されて変わっていくのも楽しいですね。王さま、最高です(笑)

初めは、男尊女卑さが辛すぎて、もう読むのやめよう・・・と思っていたのですが、主人公の努力が涙ぐましく、周りの男性陣もことごとくメロメロになってくところがクセになり読み続けています。どんな終わり方になるのか楽しみです。

難しい設定!でもハマる!!

最初は試し読みから入りましたが、どんどん成長していくのでつい気になるところまできてしまいました、、、!
    設定や独特な文化もありますが、丁寧な表現でみていて楽しいです!これからも読みます!!!

転生したら王女様になりました

表紙の衣装や登場人物の名前から韓国の方がかかれたものだと思います。
    ちょいちょい日本ぽさが顔を出してくるので何か違和感を感じてしまいます。どちらかに統一していたらよかったと思うのですが。

ファンタスティック!

ストーカーに殺されて、生まれ変わった世界がとてもファンタスティックだけど、男尊女卑でそのギャップか楽しい。そんな世界の男たちのおもいを引きつける主人公がなかなか頼もしく、ワクワク読める作品です。

じわじわおもしろい!

最初は稚拙でバカバカしいストーリーと思いながら、無料でずっと見れるし‥と、見続けていたら、どんどんおもしろくなっていきました。
    最初は退屈かもしれないけど、しばらく続けるのをオススメします。

by 00mm