みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

嫁取りのお話ですが、規模が大きい。アゲハを嫁にすると世界を制する事ができる。可愛らしい男の子が腹黒すぎる悪党。ギャップ萌え。

好みが分かれるのかなぁ??

ストーリーもキャラクター設定も面白かったです!ただ気になるところは、イラスト。絵そのものはとっても素敵だし、可愛い(かっこいい)んですけど、ストーリーとのアンマッチさが、、、ちょーーっとした違和感として残りましたʕ•ᴥ•ʔ

無料話数が、あるので、読みました。絵が、キレイです。今後の展開がきになります。もっと無料話数が、あったら、良かったです。

面白いっちゃ面白いけど話が壮大?すっ飛びすぎてリアリティもないしハマりはしなかった…レビューみてたらわかるけど好み分かれる作品かな。

タイトルのわりには、全体的に幼い感じでした。
    テンポは、良くて読みやすいけど。
    好き嫌い分かれるかな。

話は面白いけど、どうも絵と内容がアンマッチと言うか。。絵がかわい過ぎで、ヤクザには見えないし、中学生の恋愛物語みたいな絵

書店でもずーっと気になってた作品なんですが描写がちょっと苦手で(ごめんなさい)手を出せずにいました。こちらで無料分読んでみましたがやっぱり私には無理かも。ただストーリーの展開は気になりますが。

絵とストーリーが合ってない気がします。
    可愛すぎるし幼く感じます。

by bian

命名:極道系ファンタジー

「オレ嫁。」にしても、こちらの作品にしても、設定自体が荒唐無稽で、現実感がない…でも、読んでしまう…はい、それこそが佐野ワールド!特に、この「仁義なき婿取り」に関しては、「オレ嫁。」を超えるあり得ない設定目白押しで、佐野ワールド全開というところでしょうか。
     正直、少女漫画の世界に反社は必要ないと思うのですが、「極道ファンタジー」というジャンルと思えば、許容できるかな。現実には、こんな綺麗事では済まされない世界でしょうし、そこに、10代の子供たちが、巻き込まれるような社会であってはならないはずです。
     愛夏羽と紀羅が結ばれる結末は変わらないとして、既に配信話数は「オレ嫁。」を超えています。このツンデレ二人組、いーかげん落ち着いてほしいのですが、いったいどこまで話数を伸ばすのか…神のみぞ、いえ、佐野愛莉先生のみぞ知るところ?どんなネタでも、漫画にすりゃあ、現実から逃避して楽しむことができる、そのことを、ガチで証明してくれそうな作品です。

by Mayaya

ヤクザの総帥の娘が側にいたら

そりゃあビビリますよね。怖すぎるもの。総帥の娘が普通に学校に通えるのか不思議だけど、大切にしてくれる人とパートナーになってほしいものです。