みんなのレビューと感想「蜻蛉」(ネタバレ非表示)

蜻蛉

なつかしいです。

昔読んでましたが途中で連載がストップして全話読めてません。みわが国へ帰れたのか分かりませんが。とにかく続きを読みたいです。あと衣装が男性と女性で時代の違いがあります。フィクションなのでまあ良いかと見てます。もうちょっと時代考証がきちんとしてたらと、残念に思います。でも面白さは流石です。

連載の続きは

他の方が連載途中と書かれていたので、途中から飛ばして最新巻の方を先に読んでみたのですが、かなり中途半端なところで止まっていて残念。
    火輪を呼んだ時もどう終わるんだろうと思ってましたが、あれより壮大で終わりが全く読めないのでこれ以上読んでも良いものか迷ってしまいます。お話は好きなんだけどなぁ。

味のある下手絵のギャグ漫画ならわかるのですが、少女漫画ならできれば顔のバランスとか気をつけてほしいところ。
    横顔なんか特に……。
    ん⁉︎私が少女漫画の型にはめようとしてしまっているのかな。だったらすみません。

ストーリーは面白いです。
    架空の人物設定で特殊能力系も盛り込まれていて楽しく読めました。

面白いです(^^)

確かに絵は古臭さがありますが、架空の歴史ファンタジー物で、面白いです。
    話はゆっくり進みますが、ついつい課金して読んでしまいました。
    架空ですが、日本をイメージしてたり、周辺国を彷彿とさせます。読み応えありますよ。

絵柄はかなり個性的でちょっとびっくりするけれど話の筋立てや背景やアクセサリーなど細かく描き込んであり、慣れればクセになるというか読み応えがあります。お姫様の古風な話し方もなかなか味があるのでオススメです。

展開が見えてしまう

話を追っていくと、次の展開がどんどん見えてきてしまう。ストーリーの結末はどうなるのかちょっと不明だけどね。期待通りと言ってしまえばそうなのかもしれないけど。無料期間が終わり数話読んでも良いと思われますか?

続きが気になる

最初は言葉使いというか、名前も長いし、ちょっと違和感がありましたが、読み進めているうちに、ちゃんとわかるようになりました!
    時代もので宮廷のお話が好きなので、更新されるのを楽しみにしています

こちらの作者さんの作品は途中まで無料だったので他にも読みましたが、このお話は好きな分野だったこともあり、一気読み!主人公の姫がとても魅力的でかなり面白く読めました。続きが気になります。

微妙

話しは面白いですが他の方も書いてますが絵柄が下手になった?横顔、全体的な等身もバランス悪すぎです。サラディナーサや炎輪のころは多少は気にはなってもここまで下手ではなかった。年をとると画力が落ちる作家さんって結構いますね。残念です。

ちょっと読みにくい

ヒロインの目が異様にでかい!
    インパクトがあってカリスマ性があるけど何故かちょっと読みにくい。
    皇太子が軟弱で余り魅力を感じない。
    この先の展開で変わるのか?