みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

カノジョは今日もかたづかない
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 368件

こんなに美人で仕事も頑張っているのに帰宅するとそこは汚部屋。それが原因で彼を部屋に呼べない。これから同じマンションに住む同僚とどうなっていくのか楽しみです。

じんわりとしたラブストーリー?

とにかく絵が上手い!!!
    絵が上手い上にストーリーにリアリティがあって、本当にアラサー女性の毎日をリアルに記録してるかのよう。
    私はここ数年であった漫画の中で1番好きです。

共感します

上手くいかない事が共感できすぎて、何度も読み返してます。俵さんが元カレと結婚式で素直に話すシーンが大好きで…あんな風に素直になりたいですね。そんで、昔の事は吹っ切りたいですね。

面白い!

いわゆる汚部屋…とまではいってないけど、外ではきちんとしてるのに家では片付けられない、よくわかるので、自身に重ねて共感しながら読んでます。
    頑張ってるけど独りよがり、あるあるで、行動が裏目に出ちゃったり。
    少しづつ少しづつ、上向きになって心が軽くなってく過程を楽しみながら見ています。

他サイトの広告で読みはじめて、こちらで改めて最初から読みはじめてます。
    主人公のあいなの仕事や見た目は完璧を装ってるんだけど要領悪くてちょっと抜けてるところがかわいくてしかたないです。
    そんなあいなと深川さんがどうなっていくのか楽しみ。

by ZZZ17

激しく同意!

オススメがあり、ふと読んでみると、絵もキレイで、軽やかでもあり、切ないところもありながら、とても面白い部分も。
    私も部屋が片付けられないタイプなので、共感しながら読んでます☺️一気に読み進めちゃいました☝️

面白いです。続きが早く読みたいです。こういうじれったい系は良いですね。心情が丁寧に描かれていて、主人公も深川くんも、とても魅力的です。片付けに関してもリアルな感じで、共感できます。主人公の良い所は人のせいにしない所ですね。すぐ抱え込んで自己嫌悪に陥ってしまうのが玉にキズですが、そこが誠実で可愛いです。ただこの作者さんは、女性のキャラは色気があったりして丁寧に描いてますが、男性キャラは色気があんまりないですね。深川くんはすごく素敵なキャラなのに、見た目が予備校生みたいです。腕とか首元とかをもっとスジっぽく、オトコ感を出して欲しいです。ニットの体のラインも程よく筋肉を描いた方がいいと思いマッスル。すみません、言いたい事を言いまくってますが、すごく良い作品だと思いますので引き続き応援して、しっかり購入させて頂きます。

片づけ苦手な主人公に共感します。
    注意欠陥障害?ま、障害まで行かなくてもそれに近いのかな。
    20話まで読んだところ、彼氏との事が今のところ残念でならないです。
    それから、彼氏、修さんは片づけ苦手でモップにキノコを生やす女子はアリなのか?という男性側の心理についても気になったので、そちら側からのストーリーも読んでみたいと思いました。

自分のことを描かれてるかな?と思って読み始めました笑
    読み進めるとここまでひどくないけど、未だに克服できていない私は、毎日「今日もできなかった」を積み重ねています。
    まだ少ししか読んでいないけど、この先どうやって自分のダメな部分と向き合うのか見たいので、全部読むと思います。

by atarime

なんかもう

自分かな?くらい共感できます。笑
    私も片付けるのとか整理整頓、断捨離、苦手です。とくに仕事で追われてる時はほんと•••もう家は寝に帰る場所ってだけになりがちで。
    なので、共感しかない•••と思いながら身につまされる思いで読みました笑
    でもこういう人多いんじゃないかな?
    リアルで等身大だからこそ感情移入できて良いです。