みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.0 共感できます。忙しいし、片付けのセンスも無くて、何から始めていいのか分からない!凄く共感できます。
 私も彼を部屋にあげるの躊躇してました。
 あり得ないと思っていた人、気を使わない人との恋愛の発展が気になります。by ゆずきんちゃく-

0 0

4.0 わかる!部屋が気づいたら汚れるのわかる!
 でも
 身なり綺麗にしてるだけ全然素敵だと思う!
 家の事バレることなんて滅多にないし!
 そして人は見かけによらないんだと思った
 お家綺麗かつおしゃれな人尊敬する!
 男性でこれは素敵だなーby けいたむたも-

0 0

4.0 面白いです、結構こんな感じの方多いのではないでしょうか?主人公の生真面目な性格や器用なのか不器用なのかとか共感できます。 by ちーちいおー-

0 0

4.0 わかる…わかります…
 私も片付けが苦手…収納の本たくさん買ったのも一緒です。
 重要な物以外はとにかく捨てて、物を減らすしかないんですよね。
 この問題は苦手な人にしかわからないだろうな…by えりまるmaru-

0 0

4.0 かわいい本当はちゃんとしてなくて色々できないのにちゃんとしようとしている主人公がとてもかわいいしいじらしいです。
 これがいきすぎると病気になったりするんだろうな、、みんな素のかわいいままで過ごせたらほんとはいいのにね、って思っちゃいます。by りんごみかんいちご-

0 0

4.0 なんかアンニュイな顔するキャラが多いな。作者さんの絵のタッチのせいかな。ときどきエモい気持ちにもなったり。楽しい。
 片付かないがテーマなのかな、人間関係も片付けていってるような!by xytkzp-

0 0

4.0 妙に気になるなんか想像してた内容とは違いました。いい意味で!部屋の話とかすごいグッときました!じんわりくるお話です。 by はれちゃ-

0 0

4.0 絵がきれいで、惹き込まれます。付き合っている彼に汚部屋を見せたくない気持ち、苦手な同僚の素敵な部屋に憧れる気持ち、人間らしくて好きです。見た目がとってもキレイなのも、人間らしさとのギャップで好きです。 by にんじん2021-

0 0

4.0 元片付かない女独身の頃は漫画のようにゴチャゴチャの部屋に住んでいましたが、子供を産んでこんな部屋じゃ怪我をさせてしまうと思って、断捨離。
 今でも安全な部屋をキープ出来ています。by ゆゆ5151-

0 0

4.0 私もです片付けが忙しくて出来ないとか、交際で人を呼べないとか、凄い刺さる本に出会えて全部読みました。
 私も前向きになるために人間関係もですが、断捨離をしてもなかなか綺麗にならないけど
 社内恋愛のベタベタしたかんじでなくて、感情表現がめちゃくちゃ美味い作家さんだと感じます
 仲間の女の子達は、開き直れてて、それが必要だったり、分かる。
 断捨離中に出会えて嬉しい作品でしたby 水景-