みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はキレイ

絵はキレイ。設定もそんなに嫌いじゃない。でも、どうしても主人公の女の子が好きになれない。彼氏とのやりとりもそうだし、同僚くんとのやりとりもそうだし。あんまり好んで読み進めようとは思えませんでした。

by KLKR

「ひとつひとつ片付ければいいんですよ」
    は、とても、染みます。
    自分も色々ため込み過ぎたとき、一息ついて、ひとつひとつ整理します。
    漫画みたいに上手くはいかなくて、繰越しちゃうけど。

よくある

有名な私の家政夫みたいな、よくある仕事はバリバリだけど家が片付けられない女の人の話。その反面、同僚の男は、こっそりだけど仕事完璧、部屋も完璧。
    この二人の関係がどーなるのか...

反省

仕事で成果を出したり、職場の人の役に立ったりを優先してしまって、他人には見られない自分の身の回りがおろそかになること。身につまされてしまう。
    人生豊かにならないですよね…反省

深川さん、ステキです。見た目地味だけど部屋はおしゃれで、言うことイヤミったらしいけど、本当はやさしくて、、そのギャップに惚れました。2人の今後が気になります。

外で頑張れば頑張るほど、家のことができず人を呼べない状況に陥っていき自己嫌悪。他人事とは思えない!!
    共感できます!!仕事以外もうまくいきますように、今後の展開が楽しみです。

ひとり暮らしで仕事忙しいと部屋、片付かないよねーっ!とりあえずゴミは捨ててしまおうよっ!と思うけど、住んでるとこによっては捨てる時間決まってたりするところもあるもんなぁ…。

by nirai

イロイロあるわけじゃない

いろんな人がいるわけで 汚部屋でもOKって〜人 超片付いていてもここ汚れてるって見つける人もいるわけで まぁ イロイロあるわけじゃない 落とし所

by ニ枝

普通

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

わかる

仕事など外で頑張りすぎてると…そうなんだよなぁと共感してしまった。イメージとかも出来ちゃうとなかなか本当の自分も見せられないし展開が気になります。