みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
最近
サッカーなどスポーツ系の漫画をみてますが、特にサッカーはWカップもあり盛り上がってますね。この作品はおもしろい!
by サイヤ人まさしふ- 0
3巻までしか読めてませんが
神とおりから来ました。
サッカーのルールとか全然わかんないですが、フツーに面白いです。
サザンオールスターズ作戦、名前めちゃダサいけど展開はアツかったby 凍ったみかん- 0
よい
サッカー好きな友達から紹介してもらいました。異能系とは別でシンプルなサッカー漫画で読みやすく、よかったです。
by かなこち0426- 0
今までの高校生のサッカーとかスポーツ漫画って、チームの皆んなと部活頑張って全国目指す、ってのが多かったと思うけど、まったく違う視点で面白い!皆んなの今後が気になってどんどん読んでしまう。
by ihhh- 0
画はともかく、着眼点は素晴らしい!
サッカーが大好きな俺には、非常に面白い!
俺は常々、周囲に言っている。
日本がW杯で優勝したければ、幼少期からのスポーツをサッカーだけにしなければならないと。
日本は高齢化社会とはいえ、人口は世界でもトップクラス!
少子化してようがサッカーしかなければ、サッカー人口は増える!
母数が多ければ必然、才能も多数出てくる!これまで他競技に流れてた才能が!
…なんてことを改めて思い出させてくれた作品ですわ。by ジャブロー- 2
エゴエゴエゴ!
サッカーとかスポーツ漫画とか全く興味なかった……仕事の都合でブルーロックのグッズの買取査定をしてその時の主人公たちの「目」が印象的で何となくアニメを見たらもうアニメが待ちきれなくて漫画を読み始めたら止まらない。止まりたくない。俺の中のエゴが読まさしてる。
by まーく2- 0
サッカー全くわからないけど、読んでいくとわかるかなっとおもって無料ぶんだけでも読んでみたいです。用語とかわからないけど
by むしこちゃん- 0
とにかくおもしろいです。サッカー好きじゃなくても作品に見入ってしまうストーリ性がありますまだ未読の人は是非見てほしい作品です
by あさかかな- 0
気になって
見出しから気になった。
結局課金になってしまって途中で終わってしまったまだまだ読み進めたかったが残念ここで終了。by ニッター- 0
別にサッカーが好きでも、スポーツが好きでもなかったんですが、
たまたま目に止まり、「無料分だけ」と読んでみたところ見事にハマり、
今出ているところまで全部読んでしまいました。
面白いです。by セスヒョン- 0