みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~28話無料(2026/10/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
- 5巻無料(2026/10/09 0:00まで)
さいこー
アニメを見る前に漫画を読んでみよう!っておもったらがちでおもしろい!しかも、ただおもしろいだけで終わらなかった漫画なのが凄すぎる!
by 匿名ちゃんねる-
どハマり中
本当に面白い!
普通のスポーツ系漫画にはない刺激がもらえます。
個人的には絵が好きで最近読み始めたらめちゃくちゃハマってしまいました笑
とにかく読めばわかります!読んでください!!by isora-
かっこいい
実写映画でも御嶽かっこよかった!
こっちでも見れるから最高!
そして何回見てもかっこいいし面白い!
何より熱い戦いがかっこよすぎた!by 龍冴-
面白い!
私、サッカーとかの経験とかないんですけど、 それでもなんかハマっちゃいますよねぇー。なんというか、それぞれの登場人物の強みとか弱みとかそーゆーのが好きです!
by アオハルしたい!-
続きが気になる
サッカーのまんがは敬遠してきましたが、この作品はなんだか続きが気になります。今までにない斬新な設定と、主人公の活躍があり、今後が楽しみな作品の一つです。作品の今後の展開に気になります。
by きのこ船長-
男女ともに色んな人におすすめされて見てみたらハマった…!
また今度実写映画見に行く予定もあるけど、
斬新なすとーりーが良き!!by 棒人間さん-
いい
映画化されるのでもう一度読み返してみたらやっぱり神作でした!
とても面白いので是非読んでみてくださいね。by konannzuki-
ネキニキ
王道じゃないけど熱くなれるサッカー漫画って感じがする。理論的には間違ってるだろうけどおもしろいからよし
by ネキニキ-
サッカー初心者でも読みやすい
この漫画のおすすめポイントは登場人物の性格です。いろんなキャラクター達がいますがそれぞれ個性があり、それぞれ同じ夢に向かって仲間でありライバルなのがとてもいいです。私はもともとサッカーに詳しくなかったのですが、この漫画を読んだことで少し詳しくもなりました。もう一つ凪とれおの視点で書かれている漫画もあるのでそちらも読んでみてください。
by グリット-
有名になっていて、アニメにも実写にもなっていたので、気になって読んでみました。とっても面白いです。サッカーわからなくても面白い!
by 26182736-