みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料分だけ読みましたが、残念ながらハマれなかったマンガです。
巷でも面白いと評判ですし、言ってることはある意味正論なのかもしれませんが、落伍者はそこでサッカー人生が終わる、という設定が私は受け入れられないみたいです。
そこから学ぶ選手の方が良い選手になれると思うし、
何より若い選手の未来がそこで閉ざされるのは
納得いかない。
この先はもしかしたら違う展開になるのかもしれませんが、10話の段階では私はこれ以上読む気持ちが湧かないですね。by からすやま- 1
面白すぎる!今までのサッカーものとは違う
エゴイストサッカーがここまで面白く読めて、どんどん続きが気になってしまうのに驚き!
理論的にストーリー設定されているし、一つ一つ理解しながら成長も見られてのめり込んで読んでいける作品です。by グラエナ- 0
アニメ見て
絵も上手いので、いいですね。アニメで美化されてるのもあったりするので…
アニメよりスピード感よく見れないけど、漫画も良さそうです。by ささまなた- 0
今までにないサッカー漫画
絵の表現も面白い。by tyty2018- 0
流行り
息子が気に入って
アニメを見ているため
きになっていました!
イラストもかっこいいし
今までに無いような話の内容で面白いby AA1112- 0
良き
普通のサッカー漫画とは、ひとあじ違った作品です。誰がこのブルーロックに残るんだろうとワクワクしながら読んでいます
by 平野ティアラ- 0
サッカーの世界
ある日、日本サッカーのスター選手を育てるべくブルーロックと呼ばれる特訓のための箱に呼ばれるサッカーの原石たち、
by ぷーぴぃ- 0
最初はね…でも今は
アニメで見てるんですけど、最初はあまり面白いと感じませんでした。4話ぐらいから面白くなって来ましたね。それに、イケメンが多いし。
by モモc- 0
スポーツやってた側からすると、こんなん無理やんとか、そんなんやってないわとかありますが、面白いです
by ぱぱし- 0
絵
絵がとても綺麗で魅力的だと思いました。
ストーリーも内容がしっかりしていてとても良いと思いました。
面白い作品でした♪by Mu00000- 0