【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(3ページ目)
- 1~28話無料(2026/10/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
- 5巻無料(2026/10/09 0:00まで)
えぐい
イガグリ300位とか絶対すぐ落ちるやろと思っていたけどいがいと生き残っとっておもしろかったわwwww
by 肉好き114-
バチらと凪カッケー!!
バチらは、めちゃくちゃ最高なドリブル力で点を取ったりイサギにパスをして点を決めたりしてアシストしまくってめちゃくちゃすげー
凪はドリブルもまあまあ強いし、シュート力最強すぎ!!!by エレメンタルあああ-
すごすぎる
シュートシーンなんかは特にカッコ良すぎて、作者のタッチがすごすぎる、ストーリーが読めなくて意外な展開が面白い
by 割と-
色々アツイ
やっぱり主人公の試合中とオフの時のギャップがたまんないですね。普段はめっちゃ可愛いのに、試合になると急にレスバ激しめでゲス顔も好きです。早くアニメでもカイザーと喧嘩して欲しいです
by LJK-
サッカー漫画ですが、イケメンキャラが沢山でてくるので女性人気も高い作品だと思います。頭脳戦で進めていくタイプの作品なので、読んでいて楽しいです。
by eggbenedict-
「サッカー=チームプレイ」という常識を壊して、“エゴ”を肯定する作品なのがかなり新鮮。潔世一が「自分だけの武器」を見つけて進化していく流れが熱いし、凛や士道みたいな化け物級の選手が出てくるたびに空気が変わる。脱落システムも容赦なくて、勝利への執着が狂気じみているのがこの作品ならでは。
by jahs-
最初友達に進められて呼んだのでスポーツの青春とかそういう王道系かなと思っていたのですが、呼んでみると全く違い、 集められた選手全員がサッカーが命という人ばかりで選考から落ちたら日本代表になれないという死か生かなどのぎりぎりの感情から生まれる エゴ のぶつかり合いによるキャラクターたちの思いがしっかりとわかるとできるとても面白いです。
by チャットGPT-
みんなにおすすめ
この話はサッカーがわからなくてもおもしろい作品です。
推しは凪くんと世一くんでした。
けれど、凪くんは途中で後少しのところで落ちてしまう。
少し悲しかったけれど、サッカーのおもしろさに気づいた凪くんに勝つ人はいないんではないか!?
と思います。
新しい仲間との関係性を描いている物語だと思います。
落ちていく仲間。そんな中新しい自分に気づく、、。いろんな感情が混ざります。by ミルキーらん-
潔
一番の推しはエゴさんでも潔がかっこよすぎるなんであんなにエゴをむき出しにできるのかわからないけどつよいからいいと思う
by ミッキーファミリー-
今までなんとなくで避けてきましたが、結構面白くて自分は結構読み漁ってしまいました。
日本代表に勝った瞬間とか、最高に沸きあがりました。by カラスマックス-