みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
面白い!
ぜんぜんリアルじゃないけど、リアルじゃないから楽しめます。サッカーを知らなくても話についていけるので大丈夫です!
by 秋桜色- 0
最強のストライカー
もともとそこまで有名な主人公であるわけではないけれど段階を積むにつれてスーパースターになっていくところもまた面白い。。。
by タルタル坊主- 0
感想
恋愛や女性キャラはそんなに出てこないですがとても面白いと思いました。私はスポーツ漫画が大好きなのですがこの作品は私が今まで読んできたスポーツ漫画の中でも上位に入るそんな作品です。
by とあるが好きなかみやん- 0
かっこいい
アニメやないともう誰が誰とわからん。色々変わっていくから色んなペアできてるな思う。
最終潔どうなるかわからんby 01211209- 0
エゴ‼‼
スポーツ系の漫画は「ダイヤモンドの功罪」
ぐらいしか読んでいない私でしたが、
(遅すぎる流行に乗った結果)
ドはまりしました。「エゴ」という
理念を入れまくったうえでのこの漫画、
最高です。by りあみと- 0
このブルーロックという作品は、サッカー好きにはたまらない内容となっていますが、好きでない人でもとても楽しむことができます!
それぞれのキャラクターがとても興味深いので是非読んでください!!by オカルン- 0
映画も見ました
サッカーの知識があまりなくても読めるスポーツ漫画。ザ、スポコンって感じではなく、結構闇深いところもあって面白い。映画も見たけど、個性豊かなキャラたちも魅力です。
by 襟足に住みたい- 0
まず主人公の潔世一がかっこよすぎます!!それに、ばちらやりんよいちなどの小さい頃がとてつもなくかわいいです!
by 小関るいこ- 0
アニメ化していたので
読んでみましたー
スポーツ漫画で題材サッカーかな…程度の認識で読んでみたら違った!!
サバイバルバトルロイヤル、サッカーver.
てなかんじでサッカー知らない人でも楽しめる作品だなって感じました。
まだ序盤のほうなので今後はスポーツ漫画になるのかもですが今のところそんな印象です。by しろかね- 0
最高に熱いサッカー漫画!
覚醒のタイミングが最高にかっこいい!!
サッカーが詳しくない人におすすめ!サッカー漫画だけどわざがレベチ過ぎて現実のサッカーとは違いすぎるby 腐ったチーズ- 0