みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好き
家族全員が大好きで読んでいる作品。一人一人の個性も面白くて、読んでます!漫画だけでなく、TVも必ずチェック♡
by skhas- 0
ハマる
リアリティーがまーったくないところがいいですね!面白いです。キャラも秀逸で設定が神。読むしかないでしょ
by 山田のなるみん- 0
サッカー知らない人こそ読んでほしいと思います
ある程度のルールわかるし、いちいちアクションがかっこいいby 狼さんた- 0
今話題の人気漫画です
最初はサッカーに全く興味無かった自分ですが友人に勧められて読んでみたら凄い面白かったですby yu-k★- 0
がんばりたい
画はすきなんだ、、画は。。でもスポーツ系の漫画が苦手wサッカーも野球もバスケも興味無さすぎて読むの辛いけど画が好きだから読みたい泣
by とうふぅ- 0
えー
たかがサッカー漫画だろとか思ってアニメ見てたら意外とおもろくて良かったわ漫画も読みたくなったから読む
by ゼンダ- 0
よくおる高校の部活で…という設定ではなく、他のサッカー漫画と違うところが新鮮で面白い。勝つばかりではなくて負けたところから成り上がっていくのも良い。
by ゆぅきぃ0020- 0
サッカー漫画として最高
普通のスポーツ漫画とはどこか違う感じ。狂っているような漫画です。アニメも面白いけれど漫画で読んでも面白い。
by ∅- 0
サッカーしてる人もしてない人も
サッカーやってて好きな人にお薦めされてアニメやってたから見にくたけれどめちゃくちゃ面白いです!気になった人は一回見るべきだと思います!
by ちいゆま- 0
王道じゃない感じがまた良し
独特な設定で、王道のサッカー漫画とは全く違う。テクニックや戦略を駆使していく感じの試合展開でノリと勢いでサッカーをちゃんと知らなくても面白い。
by ややややすや- 0