みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

序盤の印象から作品に対する見方が様変わりし、プレースタイスの異なるプレーヤー同士本音でぶつかり合う相克関係の作りになっていて、本当に面白い作品だと思いました。
by アランナ-
まず何も考えずに見ても面白いから誰にも勧められる。読んだ後に何か行動を起こしたくなるような強いメッセージ性があるので決して「ただ面白かった」だけじゃ終わらない。
by カルラやで-
ビジュが良い
正直現実離れした漫画だと最初は思いましたが、三苫選手のおかげで現実に近いと言えるようになったと思います。とりあえずビジュいいし、ストーリーも私的には面白い。サッカーを知らない人も興味を持つきっかけになれば嬉しいです!
by ソム-
現代のキャプ翼
最近のサッカー漫画はアオアシなどのように現実的な路線で必殺技要素が減ってきましたが
令和のキャプ翼と言った感じで、非現実的な技が出てくるしキャラも立ってて面白いby にっしー2024-
リアル描写
地元を題材にしており、親近感がわきました。
さらに夢物語ではなく現実に沿った内容でサッカーをやっていれば誰もが味わう現実そしてそこからの夢。
まだ読み途中ですが入り込める作品です!by yuuta0822-
名前だけ知っていました。
勝手にスポーツ漫画だと思ってました。
スポーツ漫画は漫画だけど、思ってたのと
違って、サッカー使ってバトル?なイメージでした。by 毎日楽しくよんでます-
熱く燃える究極のエゴイストサッカー漫画
個人の才能を極限まで追求するサッカーが新鮮で、試合ごとの駆け引きにハラハラします。キャラの成長と激しい心理戦が魅力。
by どくたーすすす-
すぐ飽きてしまうかもなと思いながら読み始めたらいつのまにかめっちゃ読んでました。はい。好きです。読み進めるのが楽しみです
by 🎷-
読んでみて面白かったと思いました。
私は、この本を読む前にサッカーが主な作品だなと思いました。
私は、「サッカー系か~珍しいなぁ けど自分、あんまり興味ないんだよなー」と思っていました。
ですが、この作品はサッカーに興味がない人でも楽しめると思います。
試合中のハラハラドキドキ感が味わえたり、逆転勝利するなどかっこいい瞬間が多いと思いました。
なので★4にしました。
★5にしなかった理由は、自分の感想なのですがただ、私があまりサッカーのことを知らないためわからないところが少しあったからです。 本当に私は、サッカーのことを知りません。(ルールなど)
サッカー好きには、このブルーロックがすごい面白く感じると思います。
また、いつか読んでみたいと思いました!-
最初は、なんて無茶苦茶な…!と思って見てたけど、見ていけば見ていくほど、潔たちの成長が気になって気付けば見進めていた。
by リー・オルノワ-