みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~28話無料(2026/10/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
- 5巻無料(2026/10/09 0:00まで)
サッカー好きでなくても
面白いです。映画のために読みましたが、普通のスポーツものとも違います。マイナスイメージであるエゴの切り取り方が斬新です。
by rrun-
友達がどハマりしてて、しぶしぶ読んだって感じだったんですけど、まじで勧めてくれた友達、、ありがとう、
by (´⊙ω⊙`)🤘-
普通にサッカーマンガとしても面白いしもしこれが現実世界にあったらそれもそれで面白そうだなと思います。
by aske-
これは、面白いです!やっぱりスポーツのアニメや漫画は、自分自身もスポーツをやっているので共感する部分も多いです!
by てぃーます-
ほう
名前だけは知っていましたが、こんなお話しだったんですね。
なかなか面白い展開になりそうです。
しかも今なら3巻分無料でか一気に読めるのがありがたい。by どるふぃんじゃんぷ-
かっこいい
実写映画でも御嶽かっこよかった!
こっちでも見れるから最高!
そして何回見てもかっこいいし面白い!
何より熱い戦いがかっこよすぎた!by 龍冴-
いい
映画化されるのでもう一度読み返してみたらやっぱり神作でした!
とても面白いので是非読んでみてくださいね。by konannzuki-
作品は言わずもがな!だけど...
もう誰も疑う事のない大人気マンガ。
若干「サッカー版テニプリ」という部分は否めないけれど、そもそもテニプリも「テニス版リンかけ」なので全然アリアリ。
という事でサッカー好きじゃなくバトル漫画好きでも楽しめる漫画だと思います。
ただ残念なのが人間離れした漫画を実写にするのは個人的には大嫌いです。
イケメン集めて女性客から金取ろうとしてるだけの実写版には嫌悪感ありますが漫画自体は面白いので引き続き応援します。by AZOOL-
学生時代に読みたかったぁ
サッカーはド素人ですが、読みハマっています。
日本サッカーを変えるため、世界一のストライカーを誕生させるために始まった「ブルーロックプロジェクト」。
自分が勝つということは、対戦相手の夢を潰すこと。残酷だけどそれが勝負の世界の真実だと思い知らされます。
自分が部活してる頃に読みたかったです。
まだ途中ですが、主人公の潔世一が名前の通り世界一のストライカーになれるのか、ますます楽しみです!by フィットネス女子-
!
実写化おめでとう御座います!漫画はよんだことないけどアニメは全話みました。最初は目怖いなって思って読んでみましたが、案外面白かった。
by 瑠夏ちゃ-