みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
面白すぎる!
最初はほんとに興味なくて、弟にお勧めされて読んだけど大ハマりです笑
なんでこんなに面白いんだろうって言われると伝えるの難しいけど、なんかやめれない!
推しはばちらです!by まっくすばりゅーいこうか- 0
基本サッカーものはみませんがコレは読める!というか面白い!!一人一人の個性と特技がバチバチしてて共闘しながらも個人で戦う!!内容もすきだしキャラが良い!!
by 刈られたひつじちゃん- 0
面白い!
敵も味方も、キャラクター1人1人にしっかりとしたバックグラウンドが感じられるので感情移入しやすい。
by 紅茶コーヒー- 0
斬新なスポーツ漫画
TVのアニメ化されたものでブルーロックを知った口です。ブルーロックという場所のコンセプトがユニーク。ただのスポ根的な漫画とは違う。こちらの原作漫画だとアニメ版よりさらに少年マンガらしい荒々しさが前面に出ている。
by ぴにゃん2- 0
ブルーロック大好きです。
今までのサッカー漫画とは違い、サッカーを通じていろんなことを学べます。みんなキャラが魅力的で引き込まれます!by さやまあ- 0
面白い!
ぜんぜんリアルじゃないけど、リアルじゃないから楽しめます。サッカーを知らなくても話についていけるので大丈夫です!
by 秋桜色- 0
エゴ‼‼
スポーツ系の漫画は「ダイヤモンドの功罪」
ぐらいしか読んでいない私でしたが、
(遅すぎる流行に乗った結果)
ドはまりしました。「エゴ」という
理念を入れまくったうえでのこの漫画、
最高です。by りあみと- 0
このブルーロックという作品は、サッカー好きにはたまらない内容となっていますが、好きでない人でもとても楽しむことができます!
それぞれのキャラクターがとても興味深いので是非読んでください!!by オカルン- 0
映画も見ました
サッカーの知識があまりなくても読めるスポーツ漫画。ザ、スポコンって感じではなく、結構闇深いところもあって面白い。映画も見たけど、個性豊かなキャラたちも魅力です。
by 襟足に住みたい- 0
まず主人公の潔世一がかっこよすぎます!!それに、ばちらやりんよいちなどの小さい頃がとてつもなくかわいいです!
by 小関るいこ- 0