みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

すごくよく分かります
主人公の今までの輝かしい経歴からしたら受けてるのは屈辱。でも子育てってそういうものだとわかっていて、それでも何とか乗り越えようとする姿が良かった。
最後ハッピーエンドっぽいけど男はこんなこと(こんな事、で括ったら行けないような事故だったけど)では変わらない。根本的な性格があるからすぐにイクメンに変わるなんて有り得ないからそこはリアルティなかったかなと感じました。by 匿名希望-
ちょっと重いかな
四児の母として、共感する部分もあれば、そうでない部分もあり...人それぞれ賛否両論なのかな~育児って十人十色、親も子どもも皆同じじゃないから難しい
母親は本当に大変ですね
家事育児を頑張ってそれで仕事までしないとってなると大変です
旦那さんも一緒にしないとねby 朝倉由夢-
育児ノイローゼ
現代の闇にうまく焦点が当たっていると思いました。共感できるので普段のストレスの吐口になりそうです。by さくらくさ-
初めての妊娠・出産なら色々と夢みますよねー。でも現実はそんなに甘くないですからね。
旦那も最低だなー。うちの旦那の方がよっぽどイクメン!by 匿名希望-
誰にでも
私はまだ出産の経験がありません。ですが、兄弟の子育てを見ていると大変さがよくわかります。それがこうともなると…
わかるかな?
この主人公の気持ち、なんかわかる部分もありますね。
でも、そうゆう人って何事にも真面目で完璧求めるんだろうな。だから、途中で苦しくなる。
子育てって大なり小なり。正解はないby 希望の羽-
同じ母として
子供にとって良いママにいなきゃいけないのは当たり前ですが、良いママを悪いママに変えるのはパパで変わると思います。
わたしの元旦那も協力的ではなく遊び呆けてたので痛いほど分かりました。by 匿名希望-
育児
大変だよね。双子大変だけど3年で楽になる!
私は双子含め5人の子供がいますが、今は上が高校生になり下も小学校に入学してかなり楽になりましたby 匿名希望-
うーん…
旦那がひどすぎますね(;>_<;)
主人公も、自分の人生を完璧と表現しているあたり、かなりプライドが高いように感じられます。by 匿名希望-