【ネタバレあり】母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

ハイスペックな女性が子育て行き詰まった感じのお話でしょうか?次話を読んでいないですが、あまり続きを読みたいと思わなかったです

母親学級みたいに旦那育成強化期間みたいなのもあれば良いのになぁ。
    免許証みたいに良き旦那免許みたいなのあれば良いのに。国の定めでやらないかなぁ。

ワンオペ育児

私は、かなり前になりますが、里帰り出産で、産み、一年は、ワンオペ育児してました。旦那は、手伝うどころか、風呂さえ、入れたら良いと、言う人で私は責められノイローゼ気味に、なり、結局私の、実家で、2世帯住宅に、住みました。結果、別れました。我慢は、続きませんよ、決して、悪い母になってませんよ。

ダメなお母さんじゃないと思う。
    大変なのすごくよく分かります。
    旦那さんのやってもらいたいポイントが違うところも。双子じゃなくてもお母さんに来てもらえるのはいいですね。大変なのはわかりきっているのだから、もっと行政サービス受けられなければ少子化なんて解消されません。
    子育ては辞めたと投げ出せずに続くものです。
    お母さんが失格なんてとんでもない。
    よくやっていると思います。

酷い

双子出産は嬉しいと思うが現実は
    かなり厳しいと聞いているが
    本当にこんな状態なんだろうね!
    これは病むわ
    お母さんが悪いんじゃなく旦那も
    もっと手伝ってよ!

まだ無料分を読んでいるところですが、キラキラ女子が現実の子育てに悩む姿は人ごとではないなぁと。
    子どもが産まれて、本当の旦那さんが見えてくるのかも⁈

極端ですね

いくら双子でも、こんなに変化してやつれますかね( ˊᵕˋ ;)確かに、育休取って復職が近づくのは焦りますが…子育てはなかなか上手くいかないものですね。

育児あるある
    産む前と後では思ってたのと違う!とゆうのがあって当たり前
    子供のタイプも千差万別だし自分自身もどんな母親になれるのか分からない
    相性だってある
    手探りの中、不安抱えて、それでも育てて行くしかない
    育休中なら復帰への焦りもあって当たり前
    だけど独身の頃みたいに仕事に没頭出来る訳ないんだからそこは諦めた方が楽だと思う
    元ライバルに対して僻んでも虚しいだけ
    そして旦那への期待はゼロの方が気持ちが楽だとも思う
    理想は理想、現実は現実、我が家は我が家

無料の試し読みを読みました。育児は想像しているよりも大変で、1人でやろうとするとこうなります。それにしても、この旦那…何も分かってない!上辺だけの父親なんて居ても邪魔なだけ。

共感…

子供がいる人かなり共感できる内容だと思う。男性って女性みたいに母性も出ないし考え方も違う。言われればやるけど自ら動かない。なんか考えさせられる作品です。