みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
楽しみ
タイトルに惹かれて、
読もうと思いました。
子育てをしているママにとっては、共感できるし、今後の展開がとても気になります。by 匿名希望- 0
ママって本当にすごい
子供がいないので、子育ての大変さは想像でしかないけど、母親とはなんとすごいものかと。
仕事でキャリアを積んでいたママ、自分の事しかしないパパ、よくある題材ではあるけど救いはあるのか?そこが気になりますので先を読むかな?
レビュー欄のドラマもすごいです。by 匿名希望- 0
子どもはかわいい。けど、一人でも大変です。育児は夫との共同作業。外で働いているからそれでいいわけないです。世間のみんなに読んでほしい。
共感…
主人公の気持ちにとても共感しました。色々と受ける印象は違いますが、実際の母親たちは多少なりとま分かるところがあるのではないでしょうか…
育児は大変。ひとりでこなしていくのは無理です。子どもを産んで初めて知りました。親になってはいけない人がいるのも確かです。犠牲になるのはいつも子どもですから。。
切ない
こう言う内容の漫画は本当に切なくなって、
読み続けようとは思わないけど、
本当にあるんだなと思って読みました。by 匿名希望- 0
おもしろかったです!
共感できすぎて色々思うことがありました!
なかなか作品のようにはいかないけど、うまく母親の苦労が表現されているなと思いました!by 匿名希望- 0
こういうダンナはイライラする
ワンオペ育児で双子だなんてとんでもない負担だと思う。でも、こういうことがわからないオトコって多いよね。そういう人たちが会社や政治を動かしてるから日本は前に進まない。
暗い話
暗い話だろうとは思いながら、気になり読み進めて今うち話です。現実にも起こりうることで、胸が痛いながらも次が気になります、
よくわかります
私も今小さな3人の男の子育児真っ盛りなので、よくわかります。自分がご飯いつ食べたのかわからない、トイレもなかなか行けない、ひっきりなしに子どもに話しかけられたり相手してたら、考える暇もなく、もうこんな時間!ってなる…
ほんとに大変だけど、自分も大変だけど、パパも、仕事はすごく大変、自由でいいなと思うけど、女の人は仕事辞めたかったらやめれるけど男の人は家族養わないとと辞められない、育児は数年後楽になるけど、男の人は一生家族の人生背負って仕事、、
パパに求めるばかりじゃなくて、時々はパパの大変さや、家族のために一生懸命してくれてることの感謝や、可愛い子どもといられることの感謝を想えたらいいなって思います。by 匿名希望- 0