みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
そう思いたくない
大変なことはわかるけども、極端なことは直視できないです。今いろいろとニュースになってればなおさら。子供は幸せになってほしいものです
by わらやまはやま- 0
母親失格
私も三人の母親ですが、頭で思っているようになかなか育児が出来なくて悩んだ時期もあります。特に一人目は
だけどその分幸せはその何倍もあります。by makes- 0
こんなはずじゃ
キャリアウーマンの産休育休。こんなはずじゃなかった、子育ては仕事よりキツい。優しいと思っていた夫も。まともな思考を失っていく主人公。誰もが共感できる育児の辛さ。自分だけじゃない。と安心したいときに。
by MR.ゆきちゃん- 0
子育て真っ最中なので共感できる部分も結構ありました。
1人でも大変なのに双子は想像できないくらい大変なんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
双子の育児は確かに大変。授乳だって、片方ずつで量が足りるうちはいいけど、少し大きくなったら絶対片方ずつじゃ足りなくなる。一人にあげてるうちに一人はずっと泣いてるし。男の人ってそーゆうのわかってんのかな。
by 空雅- 1
リアル
リアル感はありますが、マンガで読むとかなしくなります。こうならないために、と思って読むんでしょうか。。。
絵が綺麗なので読みました。子育ては本当に大変なのに双子はもっと大変ですよね。
主人公の性格的にもっと完璧にという性格だと余計に色々大変なのかなと思いました。by 匿名希望- 0
タイトルが作者さんの作品に対する気持ちを表しているのでわかりやすい作品だったという感想です。
最後はハッピーエンド…
さすが漫画の世界です。現実はもっと厳しいと痛感してしまいました。by 匿名希望- 0
なんだかんだで
私は結婚も出産もしてないけど、何だかんだ頑張るのは女だよなと思う。男は仕事を理由に何にもしなくて、それでいて女に美も母も妻も求めて。
題名
「母親失格」とは違いますよね?
「父親失格」では?と。
お母さんは、初めてだと一人子でも大変❗️
増してや双子は想像を絶すると思います。
親の援助、そして当たり前の旦那の援助。
それがないと誰だって潰れます。狂います。
それだけ子育て、人間を育てるというのは命懸けなんです。心も体も。
でも、この題名が「父親失格」なら、よくある男の人は育児に参加しないって話になるけど、この題名通り「母親失格」として、協力者があるのにネグレクトをしてしまうという話だったら納得だったな。by 匿名希望- 0