【ネタバレあり】ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~のレビューと感想

残念でしかたがない....

最終話まで すごく楽しく読んでいたのに 不発に終わった。
    なに あれ? まったく意味わからない。

何で ジゼルさんとアンを狙うの?
    で、『正気に戻れ!』で 素直に戻るの?で 撤収..

崖から撃ったあとの顔、何?憎たらしいの?
    ジゼルさんだけ別の場所で下働き?
    子供は誰?最後のワンカットがなければ、極度の痛みで子供に戻ったとか、
    いろいろ想像を膨らます事ができるけど、最後に出てきた人は誰?
    生きてるの?
    何が何だか分からない。えっ最終話?
    あんなに面白かったのに、作者が失踪→別の人が無理やり終わらせたとしか思えない。

分からない事だらけで 自分がアホになったんかなと思ったけど、
    同じようなコメントあるので、続編でも作らないと ファンは納得しないんじゃないかな

28話まで、ネタバレ含、レビュー長いw

無料に釣られて読み始めたら面白くて28話まで読んでしまった。
    吸血鬼モノが大好き、妖艶でダークでエロいから。
    まだまだわからない謎があるので、もう少し続きそう。
    アイザック達の不死身の種族も謎だけど、ツイート夫人の周りが謎過ぎる。
    特にレオさん。金髪、碧眼でイケメンオーラ全開。

幼い頃から両親から愛情を注いで貰えず、旦那のカーターにもDV&モラハラで愛に飢えているジゼルさん。
    誰からも愛された事がなく不死身で怪物と呼ばれ忌み嫌われて来たアイザック。
    2人が出逢い、誰かに必要とされる感情やお互いを大切に思う愛情を初めて知る。
    とりあえず旦那がムリ。離婚して。

アイザックの根っこは心優しいと思う。可愛いし。
    ジゼルの事が大好きで困ってる(笑)
    いつでも地下牢から逃げようと思えば逃げられるのに自ら捕まっている。
    極限の状態になると自我を抑えきれなくなり血を欲して人を襲ってしまうが、ここにいればそうなっても誰かが止めてくれるから。
    そんなアイザックが自らの意思で初めて牢から出たのはジゼルに会いたかったから。
    当初とても健気で従順だったが、ジゼルへの愛情とカーターへの嫉妬で時々意地悪になる。
    今まで2回エッチしてるが2回とも絶倫で最後はジゼル気絶で中断、翌日筋肉痛(笑)
    だが、根本的なところは可愛い一択♡

旦那の浮気相手ロキシーがメイドとしてやって来て自宅で絶賛不倫中w
    寝室でメイドと不倫情事中にジゼルと鉢合わせするがジゼルは華麗にスルーwww
    ロキシーが言ったように「離婚したくないのは少しでもジゼルを愛してるからか?」と思ったら家名の為に離婚したくないらしい。ガチくず。ほんと離婚して。

巷で話題の連続噛みちぎり事件の犯人はアイザックと同じ種族で、そーゆう危険なのを捕まえたり、まだ他にもいるだろう同じ不死身の種族を監視下に置く為、唯一対抗出来るオリビアがレオ達に協力してるのかなと思った。
    監視下にいて協力する代わりにペネロペの家に住んでるって感じ?あの2人は恋人同士っぽいし。

とりあえず旦那と早く縁切ってラストは2人は幸せにハッピーエンドを心から願う。

えぇぇぇぇぇっ!Σ(・Д・)

先ずジゼルさん可愛いし綺麗だけどジゼルさんの旦那がマジでクソ
    逝ってくれて良かったスッキリした

アイザック可愛い
    ジゼルさんと幸せになってほしいなーって読んでました

が、しかし…
    いきなりの最終話(๑º ロ º๑)

ジゼルさんはツイート夫人から貰った薬を飲んでアイザック達と同族になったんですよね?
    ってことはジゼルさん不死身?
    ツイート夫人も薬を飲んで同族になってたはずなのに11年後に見かけたツイート夫人&オリビアは真っ昼間に出歩いてて見た目も老化してたとは…
    2人とも人間になる薬飲んだの?

アイザック達は不死身だから撃たれたけど死なないはず…
    ってことは1番最後、木の影に居たのはアイザック?
    そもそも何でアイザックが犯人になったの?
    骨格輪郭とか全然別人っぽく描かれてたのに…

ジゼルさんが働いてた施設に来た子供はアイザックにソックリなだけでアイザック達とは無関係?
    それとも同族の子供?

気になることが多過ぎて消化不良(TωT)
    最終話読むまでは星5だったのに…

アンがレオと結婚したことだけは解った

まさかの最後

本当に好きな作品でした。

あんなに辛かったのだから最後は2人幸せに!と思ってましたが…最後が。

ワクワクして読んだのにこんなあっさりと…

幸せのバッドエンドでもなく、ただ残念な終わりだなと私は感じてしまいました。

人によって感想はあるかと思いますが、私は好きだったからこそ本当に残念でした。

素直で可愛い少年吸血鬼

最新話の26話まで読みました。

最初は、ジャケットの絵が暗くてあまり惹かれなかったのと、ポイントがちょっと高いのが引っかかり、購入するのを躊躇っていましたが、読み始めたらハマりました!

まず、ヒーローの吸血鬼・アイザックが素直でウブで可愛い!吸血鬼って、物語に登場する時点で既に大人で、大人の艶かしさや色気・吸血鬼特有の妖艶なダークな雰囲気をまとって描かれているストーリーが多いイメージだったんですが、この作品では吸血鬼と言っても少年吸血鬼なのが斬新で良いです!

ヒロインのジゼルは、お嬢様だけれど親から十分な愛情を注がれずに育ち、夫からも高圧的な態度や暴力に合い、愛情に飢えています。

そんなアイザックとジゼルが、徐々に心を通わせていくやり取りにキュンキュンします。ジゼルからしたら浮気だけれど、旦那も浮気をしてるし、さらには旦那から普段愛されている感じはなく暴力も振るわれているので、読んでいて浮気の背徳感は低めに感じられ、むしろ、アイザックとジゼルを応援したくなります。

ポイントは高いけれど、カラーで綺麗だし表情の書き方が良いですね。特に、17話で初めて2人が最後までした時は、二人の表情のエロさにドキドキしました。

あと、数件起きている事件の犯人って誰だろう?もしかしてアイザックじゃないですよね??そうじゃない事を、ジゼル同様、願っていますが、時々アイザックが見せる鋭い目つきだったり、無表情な顔になったりする事に不安を掻き立てられます…。

今後、話の展開に一波乱も二波乱もありそうですね。2人には幸せになって欲しいです。早く続きが読みたい!更新待ってます!

最終話まで読んだ人だけ見てください

毎回楽しみに読んでたのに、それまでは星5だったのに、最終話で星2くらいになった‥それまで楽しく読ませてもらったので+1☆( ; ; )
    ◯人鬼はアイザックだった。一緒に虹を見る夢は、想像した形ではなく叶った。太陽にあたりに行ったアイザックは死ぬはずだけど、ジゼルがトドメを刺して終止符を打った。
    ↓↓↓
    と、思っていた10年後
    一命をとりとめたアイザックは(ダメージが大きい為子供の姿で)ジゼルの元へ。(太陽当たって平気になってるのは‥完成した薬飲んだ?)ジゼルは薬を飲み続けなかったので、人間のままとどまれた。
    最後の影から◯人鬼(真犯人)がニヤ←本当に気持ち悪い
    兄とアンを狙ったのはアイザックだけど、その他は違くて、アイザックと何か関係を持っている。←じゃないと嫌だ( i _ i )
    皆さんの見解も知りたいです^_^
    打ち切りでもなんでも、これで終わりは気持ち悪いし折角の作品が残念なので、続きお願いします!

by mmlv

未回収だらけの最終話

アイザックが兄の薬で人間になるか、ジゼルさんが吸血寄りになるか。でも、2人で虹を見るハッピーエンドがいいな、なんて読み進めたら、この最終話。アンとレオが結婚したのと、人間になる薬は完成したらしいことは、わかったけど、肝心のアイザックは?ここから読み解けとは、あまりにも酷です。何で兄に手をかけたのかな?このチビすけは、どういう意図で登場したのかな?
    とにかく、幸せな2人をもう一度!求む!です。

バンパイアもの大好き 17話まで購入。

アイザック可愛い。
    しかも、他にもバンパイアがいるみたいだし、オリビアさんはどうして、あーなったのかなぁ?
    森で男が襲われた事件や、顎が割れてるバンパイアが噛みつきそうになってるシーンとか!
    アイザックと、ジゼルさんだけの、甘い話で終わらなさそうな感じです。
    でも、どうか、アイザックとジゼルさんには、幸せになって貰いたい!

お願いだから、アイザック死んで、おしまいってことがないようにしてくださいね。
    そんな事したら、買ったこと後悔しそうです。

by Non a

ただただ、作者の思惑にはめられてるw

一言で言うと、異国の貴族の不倫のお話(笑)

でもヒロインは応援したくなります。
    皆さん書かれていますが、ヒロインの旦那は傲慢で自己中心的、暴力的、女性を見下し性の処理相手としか思わない、クズです。

これがまた、読んでいて読者を苛つかせる風体してます(笑)まさに外面は完璧な、The内弁慶、考えがとにかくステレオタイプ。
    見た目に見事ににじみ出てます。
    作者さんの意図するところでしょう、読者の煽り方が上手い(笑)

対してヒロイン、
    小さい頃から愛に飢え、結婚後化けの皮をはがした旦那に対しては冷ややかで、人生を半ば諦めていた。

それでも、自分を失わず強くありつづけられる姿に好感もてます。

そして同じく愛に飢えた「化け物」アイザック…
    愛に飢えたもの同士、惹かれ合い一線を越えるのは想像に容易い。

旦那がアレだしね(笑)

お互いに、互いを生きる希望として見ているのかな?その辺の愛の形の危うさにハラハラしつつ、二人の幸せを願わずにはいられない……!

何より、この作品の素晴らしいところは、画力だと思います。
    読んていて雑さが全くない。とにかく丁寧。
    人物のどの角度を描かせても上手い、
    微妙な感情を表情に表すのも上手い、
    デッサンちょっと狂ってる…等の違和感おぼえる事はありません。

ときどき、表情によっては海外もの独特の描き方を醸し出してる気がするけど、気のせいかしら??

今の所、読んでいて出てくる感情が、全て作者さんに踊らされてる感否めません(笑)
    それくらい高評価だということです。
    今後の展開にも期待!!

読んで苦手だと思う人は、旦那の傍若無人、女性軽視な言動の数々から、旦那が出てくるだけで嫌悪感いっぱいになって読めなくなる……という方かなと(苦笑)

ラストが意味不明

すごく面白い作品でどうやって終わるのか
    ずっと楽しみにしていただけに、
    突然の最終話で突然の展開で、
    読者をバカにしているのか、
    と思うほど意味が分かりませんでした。
    (想像はいくらでも膨らませられるけど、
    あまりにも読者に丸投げすぎ、、、)
    残念です。番外編とかでフォローしてくれ。。