みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吸血鬼と人間との愛情

全ての話を読みました。
    ネタバレ必須なのでお気をつけを。

話の前半は、艶やかさや直情な感じをかもしていて自分的には大好物だったんですが。
    後半は何と言うか、その愛情上乗せの人間臭さの様な物を感じました。
    自己顕示欲といったら早いかも?

愛したい、愛されたい。
    必要としてる、必要とされたい。

生きる為の『糧』が、育むのか破滅に流れるのか等。
    ある意味、読み手に任せる最後が自分的には不愉快でしたが、自分の中で(あなたの中で)完結します。

ジゼルとアイザックの愛

読むのが止まらず、課金して最新話(47話)まで一気に読みました。久しぶりに本当に面白い漫画に出会いました。
    アイザックの、隔離され、虐げられて育ったが故の直情さや不器用さが愛おしいです。ジゼルの決断に、最初は「え?」っとなりましたが、本当に彼の幸せを願うからこその選択だったと、すぐに解りました。それに応えようと努力するアイザックが、またかわいい!
    この作家さんの描く人物の表情がとても好きです。パーティーで2人が再会したときの笑顔と涙には、読んでいるこちらまでもらい泣きしそうでした。
    物語も壮大になってきました。今後も楽しみに読み続けます。

純愛!!!

もう、アイザックの一途な想いがいじらしくて、健気で可愛くてたまらない!ジゼルも両親や夫に愛されず生きてきたから、二人が出逢ってしまったら必然的にこうなってしまうよね!笑。無料から先が気になりあっという間に46話の最新話まで読んじゃったんだけど、早く続きが読みたいー!この先事件の犯人とも戦ったりするんだろうけど、アイザックが死んだりせず、ジゼルと二人絶対ハッピーエンドで終わらせて欲しい!と、心から作者さんにお願いしたい笑

一年中曇っている町→ローズヒル。
    兄が亡くなり新しく当主となったネイサン家のカーターとその妻ジゼル。
    このローズヒルにあるネイサン家でジゼルと吸血鬼アイザックは出会います。

夫のカーターは暴力で女を服従させる様な、ある意味定番最低貴族の男なのですが…。

19歳で嫁いだジゼルはずっとこの夫(家)に縛られ、、
    昼は貞淑な夫人を演じ、夜は夫が望むたびにS○Xをしなければならず、雁字搦めな毎日に嫌気がさしていて、かなり精神はヤサグレてますね💦
    そんな日の夜、メイドが地下に降りて行くところを偶然目にして、こっそりと尾行します。
    すると、地下牢の中に少年を発見します🤭
    その時ジゼルはメイドを庇いその少年に近づいてしまい、足首に噛みつかれ大怪我を負うのですが💦
    ここからジゼルとその吸血鬼(彼)との物語がゆっくりと進展して行きます😊
    でも、私的にはソフトエロですかね😍

夫がかなり腹立たしいキャラなので、余計にジゼルと彼との仲を応援してしまいますね♪
    続きが楽しみな作品です♪
    段々と濃厚な感じを期待してます‼︎

アイザックかわいぃ

旦那との営みは嫌な感じしかしないけど、ジゼルとアイザックは応援したくなる!アイザックがジゼルの事好きすぎてかわいいすぎる!もっと2人の逢引が見たいです。未知なる存在の話しだから、今後どうなるか展開も気になる!2人には幸せになって欲しいな。単価が高いしタイトルがないからどんな話になるか推測できなくて、結局最新の27話まで購入してしまいました。早く配信されないかな。楽しみ

ゾクゾクしました

めっちゃゾクゾクする展開ばかりで先に何が起こるか怖怖見てました…もう、アンが捕まったのに、ジゼルさんが助けられない状況は苦しかったです…
    なので毎回チャージが溜るのが待ち遠しかったのです。終わり方が残念だなーという気持ちはありますが、作者さんの狙いと理解して、星5つにしました。アイザックが可愛かった…予想できたこととはいえ…
    ジゼルさんの気持ちがどんなだったか、振り返った表情からは読み取れませんが、「何の罪もない人を殺したヤツを許さない」という、信念のままに行動したのかな、と理解してます。でもそれがあっさり過ぎて!!きっと子供はあの種族の子ではないけど、その子に優しくするのを見てヤキモチを焼いたのかも…ということはその子が狙われるのかな?(ドキドキ…)

確かに皆様の仰る通り(^_^;)

最終話が残念過ぎる。
    ホント皆様が仰る通り、強制終了したかの様に謎だらけ。これで終わりってあり得ない。最後に出てきた子供が、死ななかった大怪我したアイザックで、ダメージが凄すぎたから子供の姿になって記憶も無くなっちゃったのかと思いきや、狂気モードのアイザックの様な男の人の顔のワンカット!
    これじゃ納得出来ないよー!
    これは続編を描いてもらわないと!って思ってしまう。
    かなりの消化不良です!

様々な考察ができる、ラストを含めて

とても良かった。
    ばら撒かれた伏線を、敢えて回収しない事で
    読み手によって、違う感想になる展開も好み。
    読み返すたびに、新たな発見や気付きがある。

実際私も、初めて読んだ時と2度目に読み終えた時の
    ラストの解釈は、まるで違うものだった。
    きっと、3度目も変わるんだと思う。

賛否分かれるところだけれど
    自ら、陽の光を浴びて命を絶とうとするアイザックを
    背後から撃つジゼルの描写は、個人的には深い愛に見えた。

あの弾丸についても、どちらを使用したか曖昧に濁しているところも良い。

最終話以外は★5なのに

最終話まで見ました。えーーー!?って感じです。ずっと面白くて、ドキドキして、アイザックの魅力にメロメロになっていた私ですが…。ラストはよくわからない。
    薬の力で吸血鬼のみんなは元に戻ったと思うけど、なんでアイザックを撃ったときにあんな無表情で冷徹な顔できるんだろ?なんか作戦でもあった?孤児院で出会った子供はどういうつもりで描いたの?その子がアイザックで(ダメージから子どもになり記憶も無くしてる?)木の陰からのぞいていたのは真犯人?そうであってほしい。
    作者さん、どうか続きを描いてください…不完全燃焼なんです…

だんだん面白くなってきた

40話まで読みました。
    暗く寂しい夫婦生活、信頼おけるメイドは解雇され、クソ夫はメイドと不倫してるし幸せではないんだけども、アイザックに会うことだけが生き甲斐だったのに、アイザックを同じ種族のもとに手放してしまう。そこからの展開がテンポよくて面白く、変装したアイザックと舞踏会でダンスするシーンは素敵でした。種族のことも少し見えてきてアイザックも同じような仲間?がいることもわかってきました。

アイザックとジゼルのダンスの後に見つかってしまい、アイザックは追われる身、解雇されたメイドのアンは逮捕…というめちゃくちゃ良いところで無料分が終わってしまいました。

今後がどうなるのか、読み進めたい作品です。アイザックとジゼルには幸せになっててほしいけど…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,364件