みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんなラスト…

もしアイザックが殺○鬼だとしてもこんな終わり方はなんで????しか無いです。意味不明だとしてもハッピーエンドでなんだこんな変わり方!ってなった方が良かった(TT)色々解釈できたとしてもここまでのストーリーが爆破されたような気分になりました。すごく好きな物語だったのに残念…続編で元の姿に絆されていくアイザックが見たい…なんでこんな終わりかたなの…つらい。むしろ撃たれて死んで、どんな形でもジゼルの元へ帰ってくるアイザックの執念みたいなものだったら良かったのに木陰に隠れてる奴はなんだ…はぁ、、悲しい終わり…楽しみがなくなってしまったのに結末がこれでは悲しすぎる…

悲しいです。

ネタバレ失礼致します(´;ω;`)
    悲しすぎてここに書かせていただきます。
    まず今までの話の流れ、凄く好きで楽しみに読んでいました。
    今回も最新話の59話が出たのでどうしても先が気になり韓国語サイトで60話を見ました、、、
    日本語で読みたくて今まで話を購入したのですが、、、
    最後が悲しすぎて購入を後悔しました、、、(´;ω;`)
    60話で最終回?のようだったのですが最後はバッドエンドでした。(the endと最後に表記がありました)
    本当に戸惑いすぎて悲しくてここに書かせて頂きした、、、
    (韓国の読者さんも皆さん動揺しておられる方が多かったです(;;))
    このお話が好きだっただけに本当にショックで、、、
    ネタバレ失礼いたしました(´;ω;`)

アイザックがタイプかどうか、それだけだと思う。TL枠としては全くエロさが足りず、ミステリー?ファンタジー?としてはご都合主義。アイザック、スーパーマンすぎて悲劇的な生い立ちを全く感じさせない。何年も閉じ込められてた割に精神的にもピンピンして筋肉も盛り盛りだし、無垢なリアクションしてるわりにグイグイだし。韓流好きな人は好きかも。絵がとても可愛いくて頑張って読んだけど、話も進まないしアイザック好きになれないしリタイアしました。

消化不良

大抵の作品は無料で読める期間が終わってやめるんだけど、こちらの作品は続きが気になり最後の10話を購入しました!

……が

いったい何だったんだろう?
    アイザックが犯人だった事、最後に出てきた人物の事、読んでいても全く理解出来なかったです。
    買うんじゃなかった。

イラストが綺麗

イラストがとても綺麗で読みやすいです。ただ、バストアップが多いせいか感情移入しにくい気がします。キャラも個性がそこまで出ておらず、アイザックもあまり格好良いとは思えなかったです。だからかもしれませんがエッチシーンもあんまりドキドキせず。けどストーリーと今後の展開は気になります。今無料分のみ読み終えたところでちょこちょこ課金して読むか完結した後で最終話だけ読むか考え中です。

"不思議"に惹かれる

非日常なものに 惹かれる人間の面白さ。
    恐いもの見たさで、旦那のモラハラやDVに腹立ちながらも、牢を抜け出てきて、血を洗い流す為に夜中に二人でお風呂に入ってる時に召し使いに声をかけられる場面も、
    ハラハラするけど、"見つかりませんように"とエールを送ってしまう。
    ジゼルさんと美しきバンパイアの行く末は!?

無料11話まで読みました。新しい感じのセクシーなストーリーだと思いました。
    やってる事はただの不倫か危ない火遊びだけど、旦那さんが最低なだけに純愛に見えてしまう。そしてこれまた絵が綺麗。
    早くカーターと別れて新しい道を歩む勇気を出せばいいのになと思います。なかなか難しい時代だったのかな。。
    アイザックとの今後も気になります。

絵は美しい

とにかく絵が美しく、毎日無料分は読み切りました。ただ、主人公が柔らかい雰囲気かと思いきや性格はキツく、なんとなく応援しきれない感じで課金はナシにしました。
    あと、口コミ見てるとかなりのバッドエンド&伏線回収ナシのようなので見る気がなくなりました。
    ただ、絵はキレイなのでそこの点はおすすめです!

皆さんのレビュー通り

迷ったけど、最終話まで読んで皆さんのレビューに納得ですね。
    何一つ納得がいかなかった。
    読後感というより、何が起きてこんな事になったのか、ガッカリという気持ちになりました。
    中盤ダラダラしたところでもっと進展させて、最後はハッピーといかなくても、ラブストーリーとして終わらせて欲しかったと思います。

純な吸血鬼

不死の男アイザックが、その生い立ちからか、ピュアで情熱的でとてもかわいい。こんなかわいい男子に、アナタだけと迫られたら(そもそも夫は外面だけ良いDV最低野郎である)、すべてを捨てて逃げたくなるよね。不倫なんだけど、そもそも不平等な主従契約のような婚姻関係なので、まともに考えてはいけない。