【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(5ページ目)

不倫ネタってたくさんありますよね、今の世の中。
    けど、すごいドロドロしつつも不倫相手と愛し合ってる描写とか多くて、ちょっと苦手だったけど
    これは不倫してる人たち、読んでてもほんと馬鹿な考えしかしてなくて、先のこと考えなさすぎて愛し合ってる描写があっても、やれやれって感じで笑えます…

結局これは離婚する結末にはなるけど、そのあとも、やはり不倫してた人は不幸になっていって、まあそうなるよなーって。
    結婚してないけど、する前に読めてよかったです笑笑

by xytkzp

極端すぎ

サレタガワのブルー
    ハライチのネタみたい。延々と続きそう笑

感想も少し書きます
    冒頭 夫が朝から鰹節でダシをとって味噌汁作り。朝食(和食)を準備して妻を起こす

…こういうあざといの嫌い。
    相手はいないけど結婚に夢や希望しかなくて理想化してる乙女しか喜ばないんじゃないかな。
    自分で選んだ夫を心から憎んでる既婚女子も喜ぶかな笑

妻が会社の上司と不倫して夫が証拠を揃えて会社に乗り込んでいく…はいはいがんばってって感じです。

まさに不倫

とにかく不倫の嫌なところ最低なところが全て出ているような作品。
    爽快にやっつける展開が欲しくなるほど、腹が立つしおぞましいですね。だが、本当に存在する展開ではある。不倫二人のやり取りとか、引かずにはいられません。
    親身になってくれる友人がいるところが救いかな。された側の二人には、幸せが待っていてほしいです…。

面白かった

最後まで読みました!
    ドロドロしてる内容なのに、すごくシリアスな感じでは無く、笑いも交えてあるので楽しく読めました。
    因果応報ってヤツですね。
    最後まで読んでスッキリしました!
    とにかく、のぶ君と梢さんには幸せになってもらいたかったから良かった。
    主人公の結婚が最終回っていうのが多いけど、ずっと側にいてくれたたみ君の結婚式がラストな所も良いです。

最低な妻

夫が妻より高収入なのに、それを盾にする事なく専業主夫までしてるのに、結婚して間も無くから浮気?
    あんなに愛されてるのに?
    しかも浮気相手も結婚してる。
    私だったら毎日毎日残業、遂には休日出勤と偽り浮気されてたら心折れる。
    夫の気持ち分かる。
    これからどうなってくんだろう?
    浮気相手に離婚してって言うのも、あんただって結婚してんじゃんって話しよねって思う。
    浮気相手からしてら重い女だよね。

辛い

これ、辛いよね。
    何でそんなことしてるの???って責めたくなる。
    だって夫婦でいる意味ないし。
    こんなに良い夫をどうしたら裏切れるの???
    あり得ん。

次が気になって仕方ない作品!

まだ無料分途中でコツコツ読んでますが続きが楽しみで仕方ない作品です。無料期間と話数延びて良かった!イラストもカラーで見やすいし絵も可愛い。白目ツッコミも面白くて吹き出してしまいます。
    不倫カップルのクズコンビはホントに最低で反省の様子も無い自分大好きお花畑ちゃん。もっとヒドイ目にあって欲しいけどどうなるのかな。
    最後まで読んでしまうと思います♪

サレタ側を焦点にした作品も面白い

既婚者との恋愛がとかく辛い、切ない感じだけど、した側だけじゃなく、された側の視点からの作品もなかったかも。
    一人の人を思ち続けるのも美談かもしれないし、シングルとして子供を育てる人も多いだろうし。
    色んな人がいて、色んな思いがあるんだなと。
    ただ、のぶる君がいい人だけじゃなく、自分自身の感情に向き合ってこれからの人生を考えていく姿勢はスゴイと思った。

面白かった

読み始めはひたすらあいこにイライラしながら読んでましたが、ドキドキハラハラな展開に毎日1話無料を読むのが楽しみでした!全話読みましたがとても面白い話でした!シタ側、サレタ側がそれぞれよく描かれていました。
    出来ればともみにも制裁を与えて欲しかった!!男は浮気する生き物と思っている私にとっては(あくまで個人的な考えです)元旦那は最後少し可哀想でしたよ。

by c0716

最新話まで読んだけど、ノブくん甘すぎてイライラするー!!!!
    もうイライラするし、毎回1話しか進まないからイライラがもうヤバいー!!!
    カズくんの奥さんも甘すぎ!!のんびりしてないでさっさと終わらせないと!!!
    もう本当にイライラする!!!!

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,606件