みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
大好きな異世界ものですがツキナの気持ちは分かる!
大人になったらいろんな柵があるから手放しで進めないんですよ本当。
ファンタジーありの、ゆっくりとした大人の恋愛(エロ無し)で楽しめます。
ツキナの前に来た救世主以外、皆さんいい人です。by ys28k04- 0
ツキナのキャラが好き
ある日突然、神という存在に、救世主として異世界に行くように言われて断り、どうしても行ってくれないと困ると懇願されて望みも叶えると言われて、いろいろな魔法を始め、力を手に入れる主人公のツキナさん。
召喚されて望み通りに生活し始めて、イルに出会い、のんびりとブックカフェを営む。
最初はご都合主義のラブコメと思ったけど、読み進むと異世界や使える魔法始め、ストーリーの背景がきちんとしているし、
結構努力家のツキナのキャラがいい。イルとのラブストーリーも控え目ながら相手を思いやり、アラサーだろうが、単純に応援したくなる二人。画も綺麗でいいです。
先に召喚されていた、もう一人の救世主や取り巻く人々、次々登場する人物達も魅力的でストーリー展開も面白いです。by はなhaha- 1
異世界に行くのにいろいろオーダーしちゃうのはアラサーだから?10代ならないか?イルにプロポーズされたあと、どうなるのかな?
by nirai- 0
神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。by キャラメルバニラ- 1
しっとり
こういう落ち着いた転生モノもいいですね。もしかしたらこれからわちゃわちゃするかもですが、、、今のところしっとりな感じが好きです。
by はれちゃ- 0
穏やかな感じが好きです
アラサー女子の穏やかな異世界ものです。
切った張ったが少ないし、絵も綺麗でゆったりした雰囲気がホッとします。
普段通りが大事だと教えてくれる良い作品ですね。
この穏やかな時間が好きでついつい購入してしまいました。by ジャム屋- 0
異世界の救世主として転生したけどなるべく目立たずに生きていたいとブックカフェを開いてる主人公。もう1人の救世主がお騒がせで大変なことになり結果その世界を秘密裏に救ったり、素敵な人とであったり…色々面白いです。早く続話がでると嬉しいです。
by mmmmmiiiiiii- 0
おもしろそう
まだ途中ですが、今の所おもしろいです。
先に送られた救世主がクズで、城内の人間が疲弊しているところまで読みました。
ヒーローが偶然見つけたヒロインのカフェて癒やされてます。
続きはポイントが高いので、検討します。by しばすけ- 0
面白い!
異世界ものの王道と思いきや
主人公のチート要望は頭がいいなと関心
まったりとしたカフェでくつろぐ空間、癒しを求めてしまうのも頷けます。
ヒロインの傍若無人っぷり 懲らしめて欲しいby もこ0108- 0
異世界に救世主として召喚ですが、主人公は救世主をやる気がなくて、ブックカフェ屋としてのんびり暮らすのが目標です。救世主なのでチート能力を使いながら、異世界のゴタゴタに巻き込まれていきそうな感じですね。騎士様との大人な恋愛もあり、この先楽しみです。
by iiz- 0