みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)
おススメ作品!
異世界ものの作品として面白いストーリーライン。
いつもなら、神様からお願いされて転生/転移とかの話になったら、「(死んでしまった以上どうしようもないので、)はい、わかりました」となるところが、アラサーなので無理です!と断るところが現実的過ぎてすぐに好きになりました!
チートスキルは異世界ものだと普通だけど、本に防水/防汚の魔法かけるとか、自分の頭だけに聞こえるアラーム音とか、イメージするだけで何でも出てくるチートアイテムとか、現実世界でも欲しい笑。(結界魔法の練習としても、)ツキナのコツコツと結界玉を作る様子は好感度UPです。
あと、イルがカッコいい。ベオークも顔は良いけどイルが最推し!花束持ってツキナに交際申し込むとか素敵すぎるシチュエーションでした💕by S. Guer- 0
NEW続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。
異世界ファンタジーが大好きです。
アラサー女子のツキナちゃんは自称神と名乗る球体に異世界へ喚ばれてしまいます。
神は何でも願いを叶える事と引き替えに救世主として異世界に安定をもたらすよう言ってきます。
ブックカフェの初めてのお客様のイルさんと関わりながらこれからどうなっていくのか気になります。by Spica☆- 0
NEW面白い
タイトルが長いし、そこだけ見たらどんな話だ?って突っ込みどころが満載なので、ひとまず読んでみました。
by 5ま- 0
NEW地味で面白い
ありがち転生ものだが、主人公が控えめだけど国を救っちゃいます。恋の進展も控えめかと思いきやいきなり同居とか大胆。次の展開が楽しみで、最後まで楽しめました。
by ちゃゆりか- 0
NEWほのぼのとした雰囲気が好きだなって思った!!
あのお店わたしも行ってみたいーーーーー!
絵もすっごい好みで大好き💕by どっかの田中- 0
NEW主人公の、冷静かつ現実的な思考がおもしろいです。神様に対しても物怖じせず、要望を次々と出していくところ、さすがアラサーですね。
by しやお- 0
NEW全てがきれいにまとまっている良作!
めちゃくちゃおもしろいです!
胸が痛くなるようなはらはらが苦手なので、
イルとツキナの関係が絶対に壊れないという安心感が基礎にあることで、何が起きても温かい気持ちでただただおもしろく読み進められています。
この作品自体が、イルとツキナが読んでいる本の中の一冊のような気分になってきて、この世界に没頭して身を委ねることができる名作だと思います!by サクソフォニスト- 0
NEW無科分読みました。
物語面白く続きが気になり全話読みました。
ヒロインも別世界でブックカェをやろうとするなんて
勇気入るなと思いました。皆さんのレビューを読んでいたら面白いと書いてあったので読みました。by えちさ- 0
NEWリアリスト
異世界系だけど、主人公の冷静なところが他の作品とは違うと感じた。そして、そこが面白い。
ナチュラルにいい人だし、ここからの恋にも期待by awpjNgdd- 0
NEW転生前のサバサバした掛け合いは、あんまり好みじゃなかったです。そういう設定なんだろうけど、冷めてて、共感するところが薄かった。もうちょっとドラマチックな方が好きです。
by サムdagl- 0